Жители Зауралья отстояли Всенощною в Чимеевском монастыре
Жители Зауралья отстояли Всенощною в Чимеевском монастыре

Православные верующие 19 января по всей России отметили праздник Крещения Господня. В Курганской области было установлено 50 купелей. Одна из них — в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре.

Чимеево – один из главных духовных центров Урала и Зауралья. Для многих православных Чимеевский монастырь - место паломничества, центр силы и самопознания. Ежегодно в крещенскую ночь здесь проводится Всенощная. Верующие набирают воду после Великого Чина Освящения, по народной традиции - окунаются в купель. Для каждого участника купания церковный праздник Крещения имеет и личное значение.

Сергей Муратов, председатель совета директоров НПО «Курганприбор», депутат Курганской областной Думы в течение многих лет не пропускает крещенскую службу в Чимеево.

- Везде, где есть православные люди, отмечают этот праздник. Кто-то идёт окунается в воду, обливается водой, кто-то идет за исцелением, кто-то совершает подвиг. Но кто бы с какими бы мыслями ни шёл, все всегда говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого духа, Аминь».

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также