Новый прокурор, стоимость ГСМ и многое другое. Что ещё обсуждали на заседании областного правительства?
Новый прокурор, стоимость ГСМ и многое другое. Что ещё обсуждали на заседании областного правительства?

Сегодня в региональном правительстве познакомились с кандидатом на пост Прокурора Курганской области Андреем Назаровым . Кроме того рассмотрели ещё три десятка вопросов. В том числе и проект подписания соглашения о сотрудничестве с "Газпромнефтью". Почему в этой связи глава региона Вадим Шумков поставил задачу своим коллегам - найти возможность снизить у нас цены на ГСМ - читайте далее.

Заседание областного Правительства началось не вовремя. Ждали губернатора. Вадим Шумков задержался на встрече, где с представителями прокуратуры обменивался информацией о положении дел в Зауралье.

С представления будущего прокурора Курганской области заседание и началось. О своём коллеге рассказал начальник Генпрокуратуры России в УрФО Юрий Турыгин. Он отметил принципиальность и твёрдость характера Андрея Назарова, которые особенно проявились во время его работы на Кавказе.

— Была сложная, серьёзная обстановка для всех. В этом плане экономическая составляющая, которая сложилась сегодня в Курганской области, практически идентична Дагестану, - подчеркнул Юрий Турыгин.

Сам Андрей Назаров в своём выступлении был краток. Отметил главное - результат достижим при совместной работе надзорного ведомства с властями региона. И добавил.:  

- Желание работать здесь, в Курганской области,  у меня есть, поэтому готов принять ваше решение.

 - Спасибо, Андрей Иванович, - резюмировал врио Губернатора области Вадим Шумков. -  Мы уже всё согласовали. Всё нравится, всё устраивает.      

Рассмотрели ещё ряд вопросов. В том числе и подготовку проекта соглашения о сотрудничестве между правительством и компанией «Газпромнефть». Его реализация даст определённые перспективы развитию Зауралья. Документ планируется подписать на инвестиционном форуме в Сочи 14 -15 февраля. В ходе обсуждения этого вопроса Вадим Шумков дал поручение провести анализ стоимости ГСМ на территории области.

- Я бы хотел понять перспективу — насколько мы сможем продвигаться в плане снижения цен между централизованными компаниями, которые имеют свою развитую сеть поставок ГСМ («Газпромнефть, «Роснефть»).  Хотя бы для отдельных целевых групп. Это предприятия АПК и муниципальные предприятия, которые занимаются ЖКХ. Это особенно актуально накануне посевной кампании,  -  подчеркнул глава региона и на подготовку данных дал неделю.

Далее Правительство утвердило порядок предоставления соцподдержки студентам и учащимся колледжей из малоимущих семей или проживающим одиноко. Ежегодную выплату в 500 рублей за счет федерального и регионального бюджетов получат порядка 6000 молодых людей.

Константин Сапунов, Андрей Глазырин, Вячеслав Шевчук, Телекомпания Область 45
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
труба
22.01.2019
"Была сложная, серьезная обстановка для всех. В этом плане экономическая составляющая, которая сложилась сегодня в Курганской области,практически идентична Дагестану,- подчеркнул Юрий Турыгин".Направленному в Дагестан Васильеву Президент РФ, одномоментно увеличил консолидированнвй бюджет республики на 10 млрд. руб. У нас в регионе, ситуация идентична Дагестану по заявлению высокого чиновника, по расчетам Минфина РФ консолидирванному бюджету региона не додано 9,1 млрд. руб. А Дума региона принимает бюджет, даже не попытавшись заставить Правительство региона забрать эти деньги из Федерального центра. Там решили "экономическую составляющую", а в Зауралье, об этом даже никто и не думает.
Написать комментарий

Читайте также