Девушка из Салехарда прибыла в Зауралье посмотреть эксклюзивные операции
Девушка из Салехарда прибыла в Зауралье посмотреть эксклюзивные операции

Желание увидеть работу врачей Центра Илизарова жительница Салехарда Анна Салиндер разместила на «Елке желаний», которая стоит в Кремле. По задумке акция воплощает в жизнь мечты людей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей из многодетных семей, детей и взрослых с тяжелыми заболеваниями.

Желание Анны объяснимо не только личным, но и профессиональным интересом. Девушка учится по специальности «Лечебное дело» на 1 курсе Ямальского многопрофильного колледжа. Узнав о мечте Анны администрация клиники охотно поддержала общероссийскую акцию, рассказали в Центре Илизарова. С 22 по 24 января для ямальской гостьи подготовлена насыщенная программа, включая экскурсию, знакомство с дружественной средой клиники, включая первый и единственный в России музей травматологии и ортопедии.

Само желание девушки исполнится уже 23 января, она побывает на ряде эксклюзивных высокотехнологичных операций по эндопротезированию суставов и реконструктивной микрохирургии верхней конечности с использованием электронного микроскопа. Анне Салиндер посчастливится окунуться в рабочую атмосферу вместе с врачами высочайшего класса, которые работают в ведущих клиниках Центра: реконструктивной костно-суставной хирургии у детей и взрослых и реконструктивно-пластической микрохирургии и хирургии кисти.

24 января Анне предстоит пройти расширенное обследование в консультативно-диагностическом отделении Центра Илизарова в связи со своим заболеванием: у девушки врожденный вывих бедра с выраженным болевым синдромом. Консультацию проведет заведующий отделением патологий суставов у детей, доктор медицинских наук, Михаил Тепленький. После чего девушке будет предложено дальнейшее лечение.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также