Сергей Муратов: «Курганприбор» восстановлен на 100% и приступает к запуску новых цехов
Сергей Муратов: «Курганприбор» восстановлен на 100% и приступает к запуску новых цехов

Председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор» Сергей Муратов рассказал медиахолдингу «Область 45» о запуске двух новых производств на территории предприятия.

Варианты реализации инвестиционного проекта по запуску в Курганской области производства пищевой упаковочной пленки (биаксиально ориентированной полистирольной пленки) обсудили глава региона Вадим Шумков, руководство «НПО «Курганприбор» и представители французской компании Marchante SAS.

Сейчас пленка поступает в основном из-за рубежа, но с открытием цеха на территории «НПО «Курганприбор» её сможет заменить отечественный аналог. Ожидается, что объем производства превысит 16 тысяч тонн в год. Благодаря реализации проекта получится создать 140 постоянных рабочих мест. 

Сергей Муратов, председатель Совета директоров АО «НПО «Курганприбор»:

- Мы сегодня подписываем контракт по запуску этого производства с Marchante SAS («Маршанте САС»), по условиям которого французская компания нам изготавливает линию, осуществляет пусконаладку, гарантийное и постгарантийное обслуживание производственной линии. Стоимость проекта составит порядка 1 млрд рублей. Все затраты на запуск проекта АО «НПО «Курганприбор» берет на себя. На территории предприятия выделен корпус порядка 8000 кв метров, где будет запущена производственная линия. К слову сказать, это последний неосвоенный корпус на нашей территории. Сейчас можно уверенно заявить, что завод «Курганприбор» восстановлен на 100%. 

Проект по производству пленки, аналогов которой нет в России, мы реализуем в рамках расширения производства гражданской продукции на «Курганприборе», по указу Президента мы должны производить к 2020 году не менее 50% продукции гражданского назначения. Производство пленки начнется через 2 года. 

Особо хотелось бы поблагодарить врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова за участие в обсуждении проекта. Потом, за ужином французские бизнесмены поделились своим впечатлением, сказали, что нам с губернатором повезло, сразу чувствуется его харизма и деловая и управленческая хватка. Видно, что он горит интересами области и всерьез намерен сделать регион экономически самодостаточным. Это чувствуется даже по тем предприятиям, которые находятся в зоне моей ответственности.

Кроме производства пищевой упаковочной пленки (биаксиально ориентированной полистирольной пленки), в этом году мы запускаем в эксплуатацию новый производственный корпус для цветного литья под давлением. Эта продукция будет также конкурентоспособна.  

Татьяна Хильчук, телеканал "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
18 комментариев
труба
22.01.2019
Ну вот почему, на Курганприборе возможно восстановление потерянных с начала 90-х годов рабочих мест(600 в 2002г-приход команды Муратова, и в 2018г. уже почти 3 тыс рабочих мест), используя существующую инженерную и социальную инфраструктуру, созданную ранее под это количество рабочих мест, а на КМЗ и прочих социально - значимых предприятиях региона (по мнению ушедших Богомолова и Кокорина) невозможно???! Может В.М. Шумков разгадает эту загадку? Если разгадает, будет Зауральцам счастье!
Гость
22.01.2019
Потому что КМЗ продали чужим. Даже хуже, чем иностранцам. Из под иностранцев такой беды нет, как из под москвичей и чувашей.
Семёныч
23.01.2019
На сколько я помню Муратова на прибор не пускал Евгенов и Сапожников потом гнобили его там всеми способами !
Трамп
23.01.2019
Губернатор молодец в отличие от двух прежних !
Губернатору
23.01.2019
Прежними только делилось чужое! Этот своё создаёт притом для всех . Так держать ! Самое главное не как предшественники не начать делить на своих и чужих . Не уйти в интриги!
Шурик
23.01.2019
Муратов давильный ! Давай Серега так держать ! Пусть ох......ют от зависти.
Философ
23.01.2019
Задаюсь вопросом . Почему на приборе что то получаеться а на Сельмаше, Химмаше,КМЗ и тд........ не получаеться ?
Философу
23.01.2019
Потому что на приборах 100% гарантированные гособоронзаказ. А Сельмаш делает технику для нашего сельского хозяйства, которого в области давно нет. Ради интереса проедите по деревням, в большинстве все разрушено. От ферм, где раньше содержали тысячи голов молочного стада, даже фундаментов не осталось. А именно эти фермы были основными заказчиками продукции Сельмаша. Ферм нет, прилавки магазинов завалены импортной продукцией или отечественной продукцией с скрытым импортом до 95%. Кажется-изобилие, но если убрать всю химию, ГМО и пальмовое масло, то получим абсолютно пустые прилавки! Это даже хуже, чем при позднем СССР-там пустые прилавки хотя-бы отечественные были!
Динь
23.01.2019
Почему на приборе что то получаеться а на Сельмаше, Химмаше,КМЗ и тд........ не получаеться ? Да потому что комплектуху для оборонки за рубежом не купишь-ее самому надо изготавливать. А химическое молоко из пальмового масла за рубежом тебе кто угодно продаст. И пока эту дешевую химию везут в страну, не будет у нас сельского хозяйства. А значит и не будет Сельмашей и прочех.
Иван
24.01.2019
Пленка - это хорошо... Может и ЗиЛ восстановят для производства туалетной бумаги? Только с наименованием как-то вышло стрёмно... Курган прибор? Может правильнее Курганплёнка?
Зауралец
24.01.2019
Ох ребятушки с Сельмаша, ну не всегда же вы работали только на село. Вы и станки металлорежущие делали, экскаваторы делали, гидравлические турбины для малых рек делали и обронзаказ у вас был - гранаты. Что-ж вам коровье вымя весь спектр промышленной продукции затмило!? Снимите шоры с глаз или отдайте собственность, тому кто сможет ею рационально управлять. Вспомните С.А. Балакшина, который безвозмездно отдал находившийся в его собственности завод,ради его сохранения.
вера иванова
24.01.2019
когда пленки будет достаточно для оборонных интересов станы, тогда и станет курганпленка
Соня
29.01.2019
Хоть туалетную бумагу! Главное что бы в бюджет капало и места рабочие были !
Арнольд
30.01.2019
Для начала комментаторам - Кургансельмаша больше нет. КМЗ - с БМП-3 по существу никому не надо, Химмаш бы в нынешней конкуренции, и не смог выйти на уровень. У Курганприбора (при Муратове), что-то получается, и то современным его завод не надо пока называть (фото видели). Понятно, что есть новое оборудование... Что до Евгенова и якобы Сапожникова, то эти глубокие пенсионеры НИКОГДА бы НЕ СМОГЛИ помешать Муратову, так вонять из-за угла.
Арнольд
30.01.2019
У Ивана Евгенова руки слишком коротки до Сергея Муратова. Откровенно, то Иван Евгенов больной человек. Никая промышленность ему и с 90-х- и до 2005 года (когда он убежал с должности замгубернатора Курганской области по промышленности) НЕ НУЖНА. Хорошо помним, как у покойного Антошкина он "выхватывал" пропуск КАВЗа. И где КАВЗ?! В одном месты был очень долго... Иван Евгенов кое-что плохого знает, живет прошлым, и все время все виноваты. Кокорина с 2014 года грязью публично обливал, все знали, вдруг... и... у него ЭКСПЕРТ по промышленности. тАК ОН НА ЗАВОДАХ НЕ БЫЛ С 90-Х, НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ КОМПЬЮТЕР! И сейчас при врио губернатора контракт ему С 10 января продлили...
Арнольд
30.01.2019
Ваня и тюменского Шумкова сольет... Вот посмотрите. Это злопамятный дилетант. Я хорошо его знаю с разных сторон, такие типа Вани если попали, как змея к людям)))
Арнольд
30.01.2019
По КМЗ, в двух предложениях, то Михаил Болотин (и второй был с ним) всплыли потому, что олигарх Олег Дерипаска (в итоге) отстранился от Кургана. Никакого закрытого конкурса на яву (по правде) не было! Вот и пришли Тракторные заводы... и машзавод полностью ограбили. К слову, Семен Млодик по решению суда - 7 лет (вроде в 2014 году, вроде) за мошенничества...
Арнольд
30.01.2019
Муратов поступил правильно - зарубежные партнеры надежное звено, в сравнении с российскими. Есть место - заходи. Вот и пробуют влдожиться. Понятно, не для Курганприбора профильное производство. А для врио губернатора этот француз выгоден - сентябрь 2019, выборы губернатора. Одно удивит многих, в Курганской области (со слов Союза промышленников) ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ электроэнергия. Сам же Муратов в СМИ об этом с трепетом рассказывал...
Написать комментарий

Читайте также