Энергетиков в Кургане оштрафовали на 600 000 рублей
Энергетиков в Кургане оштрафовали на 600 000 рублей

В работе ПАО «СУЭНКО» областное антимонопольное ведомство усмотрело нарушение закона. Компания  нарушила правила технологического присоединения к электрическим сетям.

В УФАС обратились зауральцы. Они пожаловались, что весной 2018 года для строительства жилых домов они заключили договоры присоединения к электрическим сетям с ПАО «СУЭНКО». Однако за время действия договора, в течение 4 месяцев компания работы не выполнила. Таким образом, люди не смогли начать строительство домов летом 2018 года, рассказали в пресс-службе областного УФАС.

«СУЭНКО» пыталось переложить ответственность за нарушение срока подключения к электрическим сетям на СНТ «Риск-1». Со слов энергетиков, садовое товарищество не допустило работников компании к точке подключения объектов. Но Курганское УФАС посчитало данный довод не убедительным.  «СУЭНКО» до вмешательства УФАС не предпринимало никак попыток к урегулированною спора с СНТ «Риск-1».

Курганское УФАС оштрафовало энергетиков на 600 000 рублей. Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано ПАО «СУЭНКО» в установленном законом порядке.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также