Курганская область получила 18 машин скорой помощи
Курганская область получила 18 машин скорой помощи

Глава Зауралья Вадим Шумков на территории курганского областного Центра медицины катастроф вручил главврачам ключи от новой техники.

Аплодисменты, улыбки , поздравления: главврачи центральных районных больниц получают ключи от новых машин скорой помощи. 7 из 18 отечественных автомобилей, оснащенных необходимым оборудованием, получила курганская БСМП.

 - Это очень значимое событие. У нас станция курганской скорой помощи объединяет еще и Кетовский район, там были совершенно безобразные автомобили. Естественно , мы их поменяем сейчас. Раньше было так: автомобиль есть, надо его оснащать. Сейчас — 100% укомплектованы, проблем нет, - сказал главный врач Курганской больницы скорой медицинской помощи Сергей Фролов.

Во дворе курганского областного Центра медицины катастроф ровным рядом выстроились четырёхколёсные помощники врачей — от уровня подготовки и оснащения машины зависит порой жизнь человека. 

 - Я всегда за обновление, за развитие и рост материально-технической базы, и сегодня видеть здесь такое количество автомобилей, которые помогут жизнь наших людей сделать лучше, очень приятно. Искренне рад сегодня вам вручить эти ключи, - поделился мыслями глава региона Вадим Шумков.

Срок эксплуатации санитарного автомобиля не должен превышать 5 лет.  А для транспортировки пациентов из удаленных районов в центральные больницы подойдёт новейший современный вертолет - гордость местной санитарной авиации.

Преобразования в сфере здравоохранения Зауралья продолжатся и дальше. 

 - Уже в этом году мы начали ремонт ряда объектов, будем заниматься приобретением оборудования, увеличением размера оплаты труда медработников, не обещаю резких движений, но цель такая есть, все вместе мы её добьемся, - резюмировал Вадим Шумков.






Ирина Сафина. Фото Юлии Козиной. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Анатолий
23.01.2019
хоть того новееони будь эти машины а помощь как была тормозная в кургане такая она и останетса
Анатолий
23.01.2019
если на улице алексеева дом 3находитса станция скорой помощи вызваная скорая до второго подъезда этогоже дома ехаласорок минут дак о чем вести речь
евгений
23.01.2019
не все так просто. применим правило трех волосин-три волосины на голове это очень мало. радоваться надо когда известна конечная цель-сколько не хватает и нуждается в замене? вот и посчитаем. в области 24 района, с курганом и городом Шадринск стало быть 26.18 делим на 26 - 0,7 машины на район. вы не хотите сказать естественную потребность,ну и не надо делать из рядового события что-то из ряда вон выходяшее
Олеся
23.01.2019
Ха,а врачей то всеравно нет,что толку то!
иван
23.01.2019
зарплату нужно поднять водителям,а то идет весь сброд,за машинами не следят
Написать комментарий

Читайте также