Школьники Кургана рассказали, на что потратят свой первый бюджет
23.01.2019
Банки
Школьники Кургана рассказали, на что потратят свой первый бюджет

Повышать финансовую грамотность у подрастающего поколения решили в курганском отделении Центробанка. Школьникам рассказали о банковском деле, а также о том, как уберечь свои финансы.

Кирпичный дом на улице Советской, 88 в Кургане построен в 1900 году купцом Иваном Андреевым. Здание сдавалось в аренду многим организациям, а также госбанку. Об этих и других подробностях развития банковского дела в Кургане учащимся школы №22 рассказали на экскурсии. 

- Здесь располагалось с 1923 по 1962 управление Гострудсберкасс. Также в 1930-е годы здесь располагалась контора Госбанка. Здание имеет прямое отношение к истории банковского дела, - поделился экскурсовод Алексей Дедов. 

По его словам, отличились бурным развитием банковского строительства и 1990-е годы.  Возможно, скоро появится экскурсия и по этим зданиям.
Окунуться в историю школьникам предложили в курганском отделении Банка России. В двух школах Кургана в учебную программу введены уроки финансовой грамотности. Экскурсионный финансовый маршрут — одна из тем занятия. 

После полезной прогулки школьники пришли в здание Центробанка, чтобы повысить свою финансовую грамотность. Речь шла о банковских картах: какие они бывают, как ими надо пользоваться и как уберечься от мошенничества.

У каждого из ребят, пришедших на урок в Центробанк, в скором времени появится собственный бюджет. Как нужно распоряжаться финансами и как их защитить от злоумышленников школьники уже знают. 

- Нужно не разглашать данные карты. Когда у меня появится первый бюджет, то я буду его распределять на коммунальные услуги, на еду, на одежду, поездки, - говорит ученица школы №22 Елизавета Мацковская.  

Уроки финансовой грамотности кроме школы №22 в свою учебную программу ввела и гимназия №27. Центробанк также помогает повышать финансовую грамотность воспитанникам детских домов, спецучреждений, пенсионерам.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также