В Кургане построят новый мост, льготы для владельцев электроплит могут отменить, на фитнес введут налоговый вычет
В Кургане построят новый мост, льготы для владельцев электроплит могут отменить, на фитнес введут налоговый вычет

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 23 января 2019 г.

«Область 45» - о строительстве в Заозёрном

Проекты строительства дорог и моста в микрорайоне Кургана рассматриваются в Минстрое РФ. Сейчас идет работа по подготовке соглашения о предоставлении  субсидии в сумме 99,5 млн рублей для строительства автодороги на ул. Мальцева в Заозерном.

«Кроме того, рассматриваются проекты строительства автодорог: участок ул. Витебского, участок по ул. Фарафонова (от ул. Т. Мальцева до ул. 7 микрорайона), реконструкция существующего моста и строительство нового моста через р. Черная на ул. Мостостроителей», – пишет «Область 45».

Ura.ru — о уменьшении численности избирателей

По состоянию на 1 января 2019 года численность избирателей на территории Курганской области составила 704 056 человек, это почти на 11 тысяч меньше, чем годом ранее. Такие данные на официальном сайте приводит избирком Курганской области.

«Больше всего избирателей проживает в городе Кургане — 263 261 человек. Самым малочисленным оказался Частоозерский район — там имеют право голосовать всего 4684 жителя», - пишет Ura.ru, ссылаясь на данные избиркома Курганской области. 

«За облаками» - о выставке кошек 

Представители городского клуба любителей кошек рассказали о нарушениях содержания животных на выставке в Курганском краеведческом музее. Обращение поступило в областную думу. 

«Жители города показали фотоотчет о том, в каком состоянии содержатся кошки. Практически все животные истощены, выглядят больными и замученными. Региональный Роспотребнадзор и ветеринарная инспекция проведут проверку содержания кошек на выставке», - сообщает сайт «За облаками».

РБК — об отмене льгот

Льготные тарифы для владельцев электрических плит и сельского населения могут отменить.

«Плата за электроэнергию для льготных категорий граждан в настоящее время снижена на 30%. Минэкономразвития предлагает с 2020 до 2033 года поэтапно довести понижающий коэффициент от 0,7 до 1. Полностью отменить льготы планируется через 15 лет», - говорится на сайте РБК.

«Интерфакс» - о призывниках

Около 135 тысяч призывников освобождаются от военной службы из-за проблем с нарушением питания.

«По данным комиссии Минобороны, каждый год порядка 135 тысяч призывников не попадают в армию по медицинским отводам по заболеваниям, связанным с нарушением питания. Неправильное питание может вызывать не только ожирение, но и например, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет, - приводит слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой «Интерфакс».  

Газета.ru — о фитнесе 

В России планируют ввести налоговый вычет на фитнес. Министерство финансов подготовило новый законопроект, который предполагает введение налогового вычета на спортивно-оздоровительные мероприятия. 

«Публичное обсуждение проекта началось 22 января, а закончится — 4 февраля 2019 года. По данным ведомства, планируется, что новый законопроект вступит в силу в январе 2020 года», - пишет Газета.ru. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также