Курганских школьников учителя переводили через дорогу на красный сигнал светофора
Курганских школьников учителя переводили через дорогу на красный сигнал светофора

Поход в Драмтеатр стал небезопасным для детей из школы №29 в Кургане. Ребят на вид 8-9 лет переводили через дорогу на красный. Видео пришло в рубрику «Ты в эфире».

Дети днем 23 января около 13 часов переходят перекресток улиц Красина — Гоголя. Колонна из 4 классов начала двигаться на зеленый, но все дети перейти не успели. Вместо того, чтобы остановить переход на запрещающий сигнал, взрослые, которых было не менее 10 человек, не остановили детей. Причем взрослые на замечания очевидцев отреагировали негативно, заявив детям — не обращайте внимания.

В ГИБДД прокомментировали, что это недопустимое нарушение. 

- В данном случае сопровождающим нужно было разбить группу детей на более мелкие, чтобы дети успели пройти  проезжую часть на разрешающий сигнал. На красный сигнал светофора детей ни в коем случае переводить нельзя, - сказал Сергей Евстегнеев, инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД по городу Кургану.

В 29-й школе в свое оправдание рассказали, что регулярно говорят с детьми о безопасности при переходе дороги.  

- И ГИБДД к нам приходят, и с линейного отдела. Ответственность несут классные руководители. Сейчас будем разбираться. Будем наказывать тех, кто там был. Вызовем завуча по начальной школе Евдокимову Татьяну Ивановну, она отвечала за это. Будем принимать меры, - пообещала Ольга Заводова, заведующая школы № 29 по воспитательной работе.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Стоял и ждал
23.01.2019
Все водители остановились, видя что дети колонной идут, чтобы пропустить! В ГИБДД вместо комментариев бы организовали подачу автобусов при необходимости любого перемещения детей, чтобы "от дверей и до дверей". Хотя зачем им это? Знак 40 и стоп линия делают план на 90 %...
Курганец
24.01.2019
Организованная пешеходная колонна не должна разрываться, в каком нормативно-правовом акте записано, что пешеходную колонну надо делить на группы?
нет нет не
26.01.2019
Вы савсем там тютю
Написать комментарий

Читайте также