Жителя Зауралья будут судить за организацию подпольного спиртзавода
Жителя Зауралья будут судить за организацию подпольного спиртзавода

В Курганской области полицейские обнаружили цех по производству фальсифицированного алкоголя.

Конвеер по розливу находился в складском помещении Шадринска. Суррогатная продукция в промышленных масштабах разливалась в изготавливаемую там же пластиковую тару объемом от 2 до 5 литров. После чего реализовывалась по заниженным ценам, сообщает региональная пресс-служба УМВД.

Спустя некоторое время сотрудники полиции задержали и предполагаемого организатора. Им оказался 50-летний неработающий местный житель. 

 - При обысках изъято более 100 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, а также порядка 600 бутылок с готовой продукцией общим объемом более 10 тысяч литров, 28 тысяч единиц тары для розлива, этикетки различных наименований, оборудование для хранения, розлива продукции, в том числе транспортную ленту и станки для изготовления пластиковой тары. Общая стоимость изъятого составила почти 45 миллионов рублей, - рассказала пресс-секретарь УМВД России Ирина Волк.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого в направлено в Шадринский районный суд Курганской области для рассмотрения по существу.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также