В Кургане из старого пластика начнут делать синтепон и пленку
В Кургане из старого пластика начнут делать синтепон и пленку

В Кургане открылась первая производственная линия по переработке полиэтиленовых емкостей.

- С выходом экологического законодательства и законодательства, которое регулирует сферу обращения с ТКО, задача вернуть отходы в полезное русло стоит не только перед Курганской областью, но и в целом перед Россией. У нас программа разработана до 2024 года, - рассказал врио первого заместителя губернатора Курганской области Сергей Пугин.

 - Сегодня в Кургане открывается такая переработка ПЭТ-бутылок. Это важный элемент из той системной работы, которая проводится в регионе. Считаю, что она будет продолжена, - объяснил главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин.

Пластик, который долгие годы растворяется в земле, а при сжигании выделяет канцерогенные вещества, на новой линии отмывают и дробят на мелкие частицы. Конечный продукт утилизации — флекса. Из нее можно изготавливать пленку, синтепон, пэт-лист и другую продукцию.

 - Эта линия позволит шагнуть в будущее, потому что у нас разработаны и утверждены новые федеральные программы. Мы готовы дополнить линию оборудованием, которое произведет конечный продукт. Его можно будет реализовывать и в Курганской области, и в других субъектах, - сказала врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Лариса Галченко.

Новую производственную линию удалось открыть благодаря соглашению между министерством природы и экологии России и региональным департаментом природных ресурсов. Цена производственной линии более 32 млн рублей, мощность составляет 550 кг/час.





Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Дик Трейси
24.01.2019
Молодцы, и работа и экономия ресурсов и улучшение экологии. 3 в 1.
Татьяна
25.01.2019
Из новости не поняла, где открылась такая линия. Еще, а как жители должны собирать пластик если нет специальных контейнеров. Расчет только на бичей?
Аркадий
25.01.2019
Линия открылась для сбора пластика со свалок, а не для вас и бомжей, Татьяна!
Василий
29.01.2019
НУ ДА ТОЛЬКО ОПЯТЬ ДЛЯ ЖКХ И ИХ КУРАТОРОВ А НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
Написать комментарий

Читайте также