В Зауралье закрыли подпольный спиртзавод, курганцам просят списать долги за газ, в России снизилась численность населения
В Зауралье закрыли подпольный спиртзавод, курганцам просят списать долги за газ, в России снизилась численность населения

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 24 января 2019 г.

«Область 45» - о карантине

Из-за заболеваемости школьников ОРВИ в учебных учреждениях областного центра закрыто 46 классов.

«Частично приостановлены занятия в 7-ми общеобразовательных организациях: гимназиях №№ 27, 19, 32, школах №№ 5, 24, 44, 9. Также в детском саду № 10 закрыта одна группа», -пишет сайт «Область 45».

URA.RU – о газе

Депутат областной думы Борис Шалютин предложил изучить чеченский опыт списания долгов за газ. Копию своего письма-предложения он отправил в региональную прокуратуру.

«Потребитель должен платить за услугу, если она не предоставляется ему бесплатно. Наше обращение, как, надо полагать, и коллег в Чувашии и Смоленской области, имеет целью не допустить неправового неравенства потребителей в этом вопросе», - цитирует URA.RU Бориса Шалютина.

«За облаками» - о подпольном спиртзаводе

Полицейские обнаружили подпольный цех по производству паленого алкоголя. Конвейер располагался в одном из складов в Шадринске. 

«Силовики изъяли свыше 100 тысяч литров спирта, около 600 бутылок общим объемом свыше 10 тыс. литров с готовой продукцией, а также тару, этикетки, оборудование для хранения и розлива спиртного. Общая стоимость «алкоцеха» составила почти 45 млн. рублей», - сообщает сайт «За облаками».

RT- о численности населения

В России численность населения сократилась за прошлый год почти на 87 тысяч человек.

«Темпы снижения рождаемости в 2018 году замедлились. Однако власти продолжают реализовывать меры, которые были приняты как демографический пакет президента», - цитирует сайт RT слова вице-премьера Татьяны Голиковой. 

Meduza – о новостях

Государственная дума приняла в первом чтении четыре законопроекта сенатора Андрея Клишаса — о наказании за неуважение к власти в интернете и за фейковые новости. Против законопроектов выступали представители КПРФ и ЛДПР.

«Ведь если мы дурака не будем называть дураком, он от этого дураком быть не перестанет», - приводит Meduza слова члена ЛДПР Сергея Иванова.

Znak – о высказывании чиновницы

Соцсети обсуждают очередное скандальное высказывание представителя власти. На этот раз отличилась спикер новгородской областной думы Елена Писарева. Громкое заявление она сделала в ходе обсуждения регионального закона о дополнительных выплатах женщинам региона, родившим до 30 лет.

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», - цитирует Znak слова Писаревой.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также