Дороги в Курганской области чистят ночью
Дороги в Курганской области чистят ночью

Очистка дорог и уборка снега остаются в центре внимания властей. С 1 января этого года с улиц города вывезли 40 000 тонн снега.

С начала недели с улиц Кургана вывезли более 7 000 тонн снега. В городе разработан ежедневный график. Во время снегопадов, в первую очередь, внимание уделяется расчистке тех улиц, где идет интенсивное движение общественного транспорта и автомобилей, а также путепроводам. Внимание уделяется очистке прилотковых зон, линий — между полосами движения, сообщали в пресс-службе правительства.

Чтобы не было колейности и наледи, дороги и тротуары посыпают противогололедными материалами. Работа идет в круглосуточном режиме, но преимущественно в ночное время, чтобы не мешать автомобилистам, не создавать пробок и заторов. Уборку улиц ведут, в том числе и вручную.

- Врио губернатора Вадим Шумков уделяет большое внимание благоустройству населенных пунктов, очистке улиц, а также работе управляющих компаний, которые должны отвечать за качественную уборку вверенных им дворовых территорий. Не случайно глава региона регулярно совершает объезды по городу, в которых участвует руководство областного центра, а также профильных ведомств. Благодаря работе дорожных служб, контролю со стороны органов государственной и муниципальной власти мы видим серьезные улучшения в этой работе. По требованию Вадима Шумкова работа по уборке снега и наледи должна быть налажена во всех муниципальных образованиях, - сказал директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолий Воробьев. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также