Депутат Курганской областной Думы ждет решения прокуратуры о списании долгов за газ
Депутат Курганской областной Думы ждет решения прокуратуры о списании долгов за газ

В срок до середины февраля предложил и.о. регионального прокурора Олегу Седельникову курганский парламентарий Борис Шалютин ответить на депутатский запрос. Лидер партии «Справедливая Россия» в Курганской области настаивает, что Зауралье тоже имеет право потребовать списания долгов за газ, как и Чечня.

Напомним, суд обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать задолженность населения в сумме 9 млрд. руб. после соответствующего обращения прокурора. Свое обращение прокуратура обосновала «невозможностью взыскания» и тем, что работа по сбору налогов может вызвать социальное недовольство.

- Судя по всему, аналогичные основания имеются и в Курганской области… в основе правовой системы лежат принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов РФ между собой, - написал Борис Шалютин и предложил Олегу Седельникову последовать примеру чеченского коллеги.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Любопытов
25.01.2019
Окончательно на уровень клоунов решил опуститься?
Он смог, а ты? (любопытному)
25.01.2019
Он рискует. Причем конкретно. Но не боится. А что сделал ты?
Он смогу,а ты. (Любопытному) от Любопытова
25.01.2019
Кхм..Считаете, все, кто отказывается скакать с вами по площадям с кастрюлями на головах, боятся и ничего не делают? )Молодой человек, учитесь лучше. Получайте хорошую специальность. Желательно, техническую. Работайте,заводите семью, воспитывайте детей и живите счастливо. Дай Бог, как говорится.Но всё это будет возможно лишь при условии, что Вы не позволите себе ходить на поводу у клоунов, приставая в иньтерьнете к незнакомым людям с глупостями вроде "Он конкретно не боится. А что сделал ты! "...зы: Налоги! Налоги чуть не забыл! Платите, конечно. Обязательно и во-время. На самом деле, в жизни на много больше дел, чем Вы пока можете предположить. )
Любоопытному
25.01.2019
Видимо умудренный опытом, убеленный сединами, этакий интеллектуал-технарь (возможно, доцент) так свысока, по-отчески учит недоросля-бунтаря "работайте...". Дяденька, а вы понимаете, речь шла о другом. О том, что Шалютин открыто, откровенно говорит как есть (возможно, это его и погубит). Он может рубануть. Он это делает открыто. А у вас, дядя, не имя, а ник. Этим все сказано.
Любопытову
26.01.2019
Не понятно а причем здесь клоуны. Поясните. Человек выступил за регион. Здесь живет и работает. Помогает как может. Молодца!
Любоопытномуу от Любопытова
26.01.2019
Ну,блин, так и продолжаете глупости писать.. (Что он говорит как есть? В курсе, что в Чечне предлагалось списать лишь невозвратные долги? С должников,давно покинувших республику и погибших в период военных действий? Каким местом он пришил к этому ,вдруг,появившееся для такого списания право у Зауралья? Каким образом сложил? Доктор философии..А порядочным плательшикам?.. Ничего не хочет откровенно рубануть тем, кто десятки лет регулярно, честно платил и платит коммунальные платежи? Прямо в глаза или под каким-нибудь любоопытным ником рубануть кем он их считает и что им дальше делать? Что отвечать улыбающимся соседям по площадке со стотысячными долгами? А нахрена платить, если спишут? Пусть лохи платят? Так рубанёт или ещё что сфилосовствует?Вот смысл первого коммента о клоунском уровне. И открытость или анонимность в таких провокациях уже особой роли не играет. Не важно это уже. Важным становится: что сказано или написано , как сказано или написано, кем прочитано, как понято и какие действия смотивированы. Не зависимо от того, под какими именами или псевдонимами это всё сотворено.Теперь, надеюсь, поймете. А если нет, то и нет смыла пытаться объяснять что-то глубже. Тем более в дискуссии принимать участие. Фу.. (зы: Павленский на Красной площади рррубил, так сказать, открыто... Надеюсь, что его героем не считаете.
Написать комментарий

Читайте также