В Кургане исполняют мечту ямальской девушки
В Кургане исполняют мечту ямальской девушки

Девушка из Салехарда, приехав в Курган, оказалась в центре внимания врачей и журналистов.

Жительница Салехарда Анна Салиндер приехала в Курган, чтобы исполнили ее мечту. Ямальская девочка оставила пожелание на «Елке желаний», где попросила увидеть высокотехнологичные операции в Центре Илизарова.

Гостье с Севера показали сразу 4 операции. Девушка увидела эндопротезирование коленного сустава, лечение косолапости, сращение перелома верхней конечности, ревизионное эндопротезирование. 

Анна Салиндер имеет к медицине не праздный, а профессиональный интерес.  Будущий фельдшер учится на 1 курсе Ямальского многопрофильного колледжа.

- Медицина — это мое. Чтобы набраться опыта мне надо было посмотреть на операции, как они проходят в реальности, - говорит Анна Салиндер.

- Она хотела понять, почему делается операция, что ждет этого человека, какой путь реабилитации и так далее, - сказал Эдуард Гончарук, заместитель главного врача по клинической работе.

В клинике проходит 50-60 операций ортопедической направленности ежедневно. Все они высокотехнологичные. 

- Центр выполняет очень разнообразные операции в области ортопедии и нейрохирургии, мы полностью покрываем весь спектр, за исключением операций на головном мозге. Хирургическая активность достаточно высокая – 13500 операций в год, - рассказал Эдуард Гончарук.

В завершении визита в Курган консилиум врачей Центра обследовал и саму Анну. Врожденный вывих правого бедра врачи обещали вылечить. Уже в июне по квоте Анне проведут реконструктивную операцию бедра с удлинением конечности на 2 см. Эти операции в России не делают нигде, кроме Центра Илизарова.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото РНЦ ВТО им. акад. Г.А. Илизарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также