Жители Челябинска воровали в Кургане крепления для рельсов
Жители Челябинска воровали в Кургане крепления для рельсов

Полицейские задержали девятерых жителей Челябинской области, которые орудовали на территории железной дороги. В Курган они приехали целенаправленно, чтобы похитить запчасти для рельсов.

Участники группы заранее подготовились к преступлению. Ночью в микрорайоне Утяк они незаконно проникли на огороженную территорию путевой машинной станции железной дороги. Там они украли 1361 комплектующую деталь, которые используют для крепления рельсового полотна, на общую сумму почти 1 млн рублей, рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Подозреваемые для хранения добычи арендовали гараж. При обыске там обнаружили украденное, оно было изъято и возвращено владельцу. По версии следствия, похищенное имущество челябинцы планировали продать частным строительным компаниям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет. Пятеро задержанных заключены под стражу, в отношении остальных мера пресечения избирается. В настоящее время подозреваемые отрабатываются на причастность к совершению подобных преступлений.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото УМВД России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также