В Кургане освятили крест для храма на берегу Тобола
В Кургане освятили крест для храма на берегу Тобола

Митрополит Курганский и Белозерский Иосиф освятил крест, который будет установлен на куполе Свято-Троицкого храма. Владыка считает, что строительство храма — важный момент в истории Кургана.

Раньше на берегу Тобола находилась Троицкая церковь. В 50-х годах прошлого века её уничтожили. Воздвижение Свято-Троицкого храма  - дань  православной истории Зауралья, считают верующие. 

- Сегодня мы освятили крест, который будет всем и всегда говорить о том, что это дом божий, что это святое место, что это место, где обитает благодать господня и свершаются церковные таинства, - сказал митрополит Курганский и Белозерский Иосиф.

По мнению инициатора возведения храма Сергея Муратова,  символично, что освящение прошло в крещенскую неделю. В ближайшие дни купол Свято-Троицкого храма украсит крест.  

- Это уже не просто строящийся некий объект, а это храм. Это будет всем видно. Любая стройка, несмотря на то, что это даже храм, имеет определенные сложности. Часть сложностей мы преодолели. Впереди новые этапы, - рассказал Сергей Муратов.  

В августе 2017 года глава русской православной церкви патриарх Кирилл заложил в основание Свято-Троицкого храма кирпич и провел богослужение.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Иннокентий
27.01.2019
КАК НЕ СОВЕСТНО ЛГАТЬ, ЧТО "раньше на берегу Тобола находилась Троицкая церковь" и на этом святом месте строится новая Свято -Троицкая церковь? Фактически Троицкая церковь находилась на месте лже подпольщицы Аргентовской и церковь Власти взорвали в 1957 году именно для установки Аргентовской
Написать комментарий

Читайте также