Управкомпания отсудила право войти в квартиру жительницы Кургана
Управкомпания отсудила право войти в квартиру жительницы Кургана

Курганский городской суд рассмотрел обращение ООО «УК «Ваш Дом». Поводом для иска стал отказ владелицы квартиры впускать сотрудников компании для проведения ремонта.

Причем ранее по жалобе этой же жительницы дома инспектор Государственной жилищной инспекции провел осмотр труб канализации. По итогам проверки было выдано предписание - заменить ветхий участок стояка в двух квартирах. Для исполнения предписания сотрудники «УК «Ваш Дом» не раз пытались попасть в квартиру женщины, но она им отказывала. Также квартиросъемщица не впускала и участкового. Из-за упорства жительницы Кургана может возникнуть авария - фекальные воды грозят затопить квартиры, расположенные ниже этажом. 

В ходе разбирательства была проведена судебная экспертиза. Она показала, что ремонт канализации не производился более 40 лет. Для устранения протечек необходимо заменить ветхий участок канализационного стояка, что невозможно выполнить без доступа в квартиру ответчика.

В Курганском городском суде рассказали, суд обязал владелицу жилья допустить сотрудников управкомпании для проведения ремонта. Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда оставила жалобу без изменения. Решение вступило в законную силу.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также