Политологи: беспартийность кандидатов на российских выборах - это тренд
Политологи: беспартийность кандидатов на российских выборах - это тренд

Уральский политолог Станислав Дейнеко прокомментировал изменения в закон о выборах губернатора Курганской области.

На заседании Избирательной комиссии Курганской области, которое состоялось сегодня, 25 января, одобрены законодательные инициативы в Курганскую областную Думу. Речь идет об изменениях регионального законодательства по выборам губернатора Курганской области. В соответствии с ними на пост главы региона могут претендовать не только представители политических партий, но и самовыдвиженцы.

- Это правильные действия областного избиркома в целях либерализации избирательного процесса, - оценил решение политолог Станислав Дейнеко. - Данный тренд свойственен всей стране, уже несколько регионов провели реформу своего законодательства. Федерация допускает собственный дизайн избирательной кампании в регионе, что очень упрощает возможность участия акторов политического процесса в предстоящей кампании по выборам главы региона. Исходя из общеполитических тенденций, учитывая, что врио губернатора Курганской области беспартийный, я могу прогнозировать, что он может избрать такую форму участия в выборах как самовыдвижение. Кстати, и Президент РФ избирался как самовыдвиженец, выражая интересы не отдельных партий, а людей. Сегодняшний политический ландшафт предполагает консолидацию, особенно на уровне политической воли человека. Если Шумков примет вызов и будет баллотироваться, то он может выбрать такой механизм участия в избирательной кампании. Боле того, в рамках политологического дискурса губернаторов–технократов, многие его коллеги оставались вне каких-то партийных предпочтений, а шли на выборы в качестве самовыдвиженцев.


Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
26.01.2019
Выгоните нафиг этого «политолога».Это не «либерализация избирательного процесса», а полное отсутствие доверия со стороны избирателей к партийной системе Российской федерации и в частности правещей партии «Единая россия». После её антинародных законов. Вова на президентских выборах тоже шел как самовыдвиженец, а не от Единой россии, чтоб ничего общего не иметь с этой партией.
Написать комментарий

Читайте также