Похитителя картины Куинджи задержали
Похитителя картины Куинджи задержали

Из Третьяковской  галереи 27 января похитили картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Полицейские задержали злоумышленника.

Подозреваемый — 31-летний мужчина. Ранее он задерживался за хранение наркотиков и является фигурантом соответствующего уголовного дела. Похищенная картина обнаружена. Ее прятали в Подмосковье, пишет «Медуза». 

Мужчина унес картину во время работы выставки — когда в зале находились и другие посетители. 

В телеграм-канале «Музейный сноб» очевидцы писали, что картину Куинджи «прямо при нас украл мужик». Чуть позже в том же канале появилось более подробное описание предполагаемой кражи: «просто одетый» мужчина «бодрым шагом подошел к картине и снял [ее] со стены. Мы и другие посетители, смотревшие как раз на картину, даже понять ничего не смогли. Криков нет — может, работник меняет картину? А вор спокойно заходит за колонну, вынимает картину из рамки и уходит». После этого на произошедшее обратила внимание смотрительница музея, через несколько минут в зале появилась охрана. 

Над картиной «Ай-Петри. Крым» Архип Куинджи  работал с 1898 по 1908 годы. На ней изображена крымская гора Ай-Петри, с окружающей ее грядой.  По данным агентства «Москва», полотно застраховано на 12 миллионов рублей.

Служба информации «Область 45». Фото сайта wikiart.org
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также