Компания «Росгосстрах» схитрила на страховке и теперь обязана вернуть деньги государству
Компания «Росгосстрах» схитрила на страховке и теперь обязана вернуть деньги государству

Антимонопольная служба рассмотрела жалобу компании «ВСК» на государственный контракт, который заключило ГБУ «Курганский лесопожарный центр». Обращение касалось победителя закупки.

На комиссии УФАС установлено, что цену на ОСАГО регулирует Банк России. Все страховые организации работают по этим расценкам. Как рассказали в пресс-службе областного УФАС, почти все участники запроса котировок (САО «ВСК», СПАО «Ингосстрах», АО «Страховое общество газовой промышленности») предложили цену 332 980,79 рублей. 

Комиссия УФАС установила, что эта цена минимально возможная с учетом технического задания закупки. Там были указаны транспортные средства Беларус 82П и Урал 5557-10 с автомобильными прицепами. 

По итогам запроса котировок на заключение договоров ОСАГО победителем стала компания «Росгосстрах». Она предложила наиболее низкую цену контракта – 331 122,10 руб. Однако сотрудники антимонопольной службы выяснили, что цена указана без использования прицепа. При этом представители компании пытались исправить ситуацию — в полис вписали ручкой, что транспортное средство используется с прицепом. 

В итоге подписание контракта «Курганского лесопожарного центра» с «Росгосстрахом» признано незаконным и нарушающим закон «О защите конкуренции» (ст. 14.8). ПАО СК «Росгосстрах» выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства в размере 331 122 рубля 10 копеек. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также