Курганцы каждый день вспоминают творчество Владимира Высоцкого
Курганцы каждый день вспоминают творчество Владимира Высоцкого

«Скалолазка», «Утренняя гимнастика», «Райские яблоки» - для большинства россиян это не просто слова, а названия песен всенародного любимца Владимира Высоцкого. Его день рождения, 25 января, отмечают концертами поклонники по всей стране.

Пластинки с песнями Владимира Высоцкого были в каждой советской семье. Его творчество стало народным, а поклонники Высоцкого есть в каждом городе. 

В Кургане любители пронзительных стихов и песен Владимира Высоцкого организовали фонд памяти артиста. Среди ценных экспонатов — пластинки с его песнями. Их передали в дар курганской библиотеке имени Югова. 

- Чтобы это было достоянием людей, почитателей творчества Высоцкого. Дважды в год курганцы обязательно проходят в библиотеку на мероприятия, посвященные Высоцкому. У меня папа был любителем Высоцкого. Дома у нас есть виниловые пластинки Высоцкого, в библиотеке тоже есть коллекция винила, - рассказала  директор Курганской областной библиотеки им. А. К. Югова Наталья Катайцева.

Собрались любители творчества Владимира Высоцкого в январе, в день рождения артиста, и в этом году. Кто-то делился воспоминаниями о мимолётной встрече с певцом, а кто-то демонстрировал свои таланты — пел и читал со сцены произведения Высоцкого.

- Высоцкий живёт в моём сердце с детства. Не проходит и дня, чтобы я не вспомнила стихотворение Высоцкого или не спела его песню. Его слова всегда во мне, музыка, которую он написал, - поделилась участница концерта Ирина Бессонова.  

Творчество Высоцкого стало проводником в мир музыки и поэзии для курганцев. Его не только слушали, но и стремились воспроизвести, пускай и на свой лад. Песни Владимира Высоцкого вдохновили жителя Кургана Андрея Иванова в детстве взять в руки гитару: 

- Из альбома песен, наверное, пять мне запомнились. «Всё не так, ребята», «На Большом Каретном» и другие. Все учатся играть с Высоцкого. У него лёгкая музыка  для начинающих. Нет сложных аккордов, зато все строки песен наполнены смыслом. 

Поклонники творчества Владимира Высоцкого собираются и без официальных дат. Например, недавно в библиотеке прошла очередная встреча любителей слушать музыку на виниловых пластинках. Её посвятили песням Высоцкого.  

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Юлии Козиной
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юрий
29.01.2019
Хорошая традиция, нужно помнить талантливых людей, важно, что Высоцкого любит большой процент населения, независимо от возраста и статуса.ВЫСОЦКИЙ ЖИВ!!!
Написать комментарий

Читайте также