Из рядовых - в лейтенанты. Как на службе по контракту сделать карьеру?
Из рядовых - в лейтенанты. Как на службе по контракту сделать карьеру?

Российская армия становится все более профессиональной. Более чем на треть вооруженные силы РФ укомплектованы военнослужащими по контракту. Сейчас армия страны насчитывает 384 тысячи контрактников. В их числе есть и жители Курганской области.

Уроженец города Путехово Денис Замяткин сегодня имеет звание лейтенанта.  После окончания Сельскохозяйственной академии думал стать экономистом, но жизнь так сложилась, что стал офицером. 

- Не думал, что свяжу свою жизнь с погонами, но пошел служить по призыву, попал в воздушно-десантные войска. Служил там год. Отслужил, перевоспитали меня, все понравилось, - рассказал Денис Замяткин, военнослужащий по контракту.

По контракту Денис начинал служить рядовым. Именно тогда, в начале карьеры в 2013 году, и познакомился с будущей женой.  

- Познакомились на свадьбе с ним. Он был уже военнослужащим — это сразу было понятно, он был в тельняшке, - со смехом вспоминает Полина Замяткина, жена военнослужащего по контракту.

Полина за 6 лет была с Денисом везде, куда его направляли служить по контракту. В военных частях молодым людям предоставляли жилье, но сложности были не в переезде.

- Первоначально было сложно психологически. Я с этим не сталкивалась, не знала, как люди живут. Было достаточно сложно. Но потом привыкли, новые люди, новые знакомства, - говорит Полина.

Денис шел вверх по карьерной лестнице. Вначале получил младшего сержанта, затем старшего. Военнослужащий по контракту служил в военных частях Омска, Иваново, а потом вернулся на родину. 

- Был рассмотрен воинской комиссией части на офицерские курсы. Уехал в августе 2018 года. Поступил в Михайловскую военную артиллерийскую академию. Закончил ее, получил диплом. По распределению попал в часть на территории Курганской области. Сам я из города Петухова. Там, где родился, там и пригодился. Все устраивает, - сказал Замяткин.

Денис говорит, для карьеры, безусловно, пригодилось высшее образование с экономическим уклоном. Артиллерийские войска требуют точности расчетов. А вообще, говорит лейтенант Замяткин, армия изменила его — перевоспитала.

- Хулиганом я не был, но стал более собранным, ответственным и расчетливым, - говорит Денис.

Полина поддерживает супруга во всех начинаниях. Надеется, что станет женой генерала.

Желающих служить по контракту в Курганской области достаточно. В прошлом году план выполнили на 100%.

- Задание было - 450 человек.  Из них 100 человек со средне-профессиональным и высшим образованием выбрали службу по контракту вместо одного года по призыву.  Какие плюсы? Ребята служат в нашем регионе, Челябинской и Свердловской областях. У них есть возможность выбрать вид и род вооруженных сил, - рассказал Владимир Копьев, начальник пункта отбора на контракт по Курганской области.

В основном молодые люди желают служить в спецназе и ВДВ. Важным поводом для выбора становится возможность воспользоваться военной ипотекой и получать денежное довольствие. 

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Юрий
28.01.2019
КУДА КАТИМСЯ. Ищут только выгоду. Хоть бы кто сказал, что служить хочет, чтобы Родину защищать, а то только за деньгами, а жены хотят чтобы мужья стали генералами, а если останется капитаном, то что -ни человек... Как это не приятно и противно
Юрию
28.01.2019
Поддерживаю! Это не на заводе или в поле на тракторе. Полностью на гос. обеспечении, жилье предоставляется, льготы разные... Как тут план не перевыполнить???))) Нашли чем гордиться. Лучше бы статью про рабочего написали, как он живет и чем дышит. Думаю многим бы было интересно)
Виктор
28.01.2019
Признался б честно-не нужен никому диплом сельхозакадемии.Работы нет,пошел служить по контракту!Или грудь в крестах,или голова в кустах!
Виктор
29.01.2019
Человек выбрал свой жизненный путь.Удачи Денису и успехов в службе. Я рад за Дениса и Полину.Счастья Им!
юрий
29.01.2019
за такие деньги можно и в шалаше жить!
Джонни Депп
29.01.2019
Уехал в академию в августе 2018 года и уже закончил офицерские курсы? Попахивает враньем
Дикий прапор
29.01.2019
В армии проще- за тебя думают,тебе лишь приказывают. Если мозга хлебушек своим умом заработать нет,иди в армию. Но надо учитывать-могут железной пулей насмерть застрелить.
валерий
29.01.2019
...Уехал в августе 2018 года. Поступил в Михайловскую военную артиллерийскую академию. Закончил ее, получил диплом. ... Что в академии теперь полгода учат!?
Tiphoon
30.01.2019
ну если есть протеже.можно и за месяц окончить.
Наталья
07.02.2019
Денис-ты выбрал не самый легкий путь.Удачи тебе.И жена у тебя умница и красавица.А предыдущие комментарии писали никчемные завистливые мущинки.
Написать комментарий

Читайте также