Жуткий запах и шерсть в колтунах. Курганцы поделились впечатлениями от выставки кошек
Жуткий запах и шерсть в колтунах. Курганцы поделились впечатлениями от выставки кошек

Передвижная выставка редких видов кошек, которая открылась в Кургане, огорчила горожан. Вместо радости животные вызывают жалость.

Замученные, неухоженные и голодные кошки - такое впечатление  сложилось у жителей Кургана после посещения зоовыставки «Котомания», которая открылась в одном из музеев города. Организаторы из Ижевска пообещали, на выставке можно увидеть очень породистых и редко встречающихся кошек. Однако эффект получился обратный. Свое негодование по поводу внешнего вида животных горожане активно высказывают в социальных сетях, а зоозащитники бьют тревогу.

 - То, что кошки далеки от заявленных пород, понятно каждому, кто хоть раз видел породистых животных. В помещении стоит жуткий запах продуктов кошачей жизнедеятельности. Шерсть вся в колтунах. Лысые кошки никогда не видели ванны, - рассказала руководитель клуба кошек «Прайд» Елена Ульянова.

Горожан удручает не только внешний вид животных, которые сидят в клетке, но и возможность заразиться от кошек, которых на выставке можно гладить.

 - Со мной были заводчики кошек, они тоже указывали на несовпадение пород, на заболевания, которые присущи породам. Их явно видно, - добавила Елена.

Неравнодушные курганцы высказали свое мнение о состоянии животных организаторам, взамен получили неоднозначную реакцию.

 - Когда мы в первый день сходили туда, то потом опубликовали пост в социальных сетях. Комментариев положительных нет. Все говорят: «Ужас, кошмар». Вот после этих постов и начались угрозы в адрес наших самых активных деятелей, - объяснила заводчица кошек Ирина Коновалова.

По этой причине одна из зоозащитниц вынуждена не показывать свое лицо при съемке. 

 - Наши заводчики ходили туда, родословные были только на две кошки. Не представлено было и той породы, на которую есть документы. Когда позвонили организатору выставки, то она сказала, что может взять с улицы кошку и написать, что это мей-кун или бенгал, - рассказала жительница Кургана, которая захотела остаться инкогнито.

До организаторов выставки не удалось дозвониться, так же, как и получить оперативный комментарий в управлении ветеринарии по Курганской области.

Спустя несколько дней после первого посещения Елена Ульянова снова пришла на выставку. Девушка проверила паспорта животных и посмотрела на их внешний вид.

 - Ситуация поменялась. Не скажу, что кошки очень ухоженные. Но ими хотя бы занялись. Большинство кошек расчесали. У них стоит вода, корм постоянно. Наши ветеринары провели необходимую вакцинацию, но их все равно жалко. Запах вы сами ощутили, наверное. Так от кошек пахнуть не должно, - резюмировала Елена.

Телекомпания «Область 45» продолжит следить за ситуацией. В ближайшее время своим мнением поделится ветеринарный врач.

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Евгения
30.01.2019
А как же новый закон озащите прав животных? Кто- то ведьдолжен проверить его исполнение в этом случае?
Анна
30.01.2019
Просто безобразие! Мучители животных.
Елена
30.01.2019
Хозяев посадить в клетку и показывать, может тогда совесть проснется...
Написать комментарий

Читайте также