Из-за гриппа и ОРВИ в Курганской области закрывают детсады и школы
Из-за гриппа и ОРВИ в Курганской области закрывают детсады и школы

В Курганской области школы начали закрывать на карантин. Полностью не работают школы в Юргамышском и Мокроусовском районах.

В Курганской области началась эпидемия гриппа и ОРВИ. Закрывают школы, детские сады и больницы для посещений. Информация прозвучала на штабе по гриппу, который прошел в департаменте здравоохранения 28 января. Всего в регионе за 4 неделю 2019 года вирусными инфекциями заболели более 7000 человек. Чаще болеют дети.

- По городу Кургане заболеваемость выше недельного порога в двух возрастных группах — это 7-14 лет, 15 и старше на 20%. Среди заболевших школьники составляют  25%, госпитализирован 61 человек, что составляет 1,6% от всех заболевших, - говорит Любовь Амелина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Курганской области.

- В основном вызовы идут на дом. Большинство вызовов — район Заозерного. Здесь в основном школы, где максимум заболевших — 19,7,5. Доходит до 54 вызовов на один участок. Стараемся, чтобы люди вызывали врача на дом, - рассказала Елена Голуб, главный врач детской поликлиники.

Порог по ОРВИ превышен на 70% в городе Шадринске, Катайском и Мишкинском районах. Школы и детские сады закрывают при отсутствии 20% детей. В области на карантине находятся 2 школы и 6 детских садов.

- Полностью закрыты 2 общеобразовательные школы в Мокроусовском и Юргамышском районах. Частично закрыты 86 классов  в 18 школах. Полностью закрыто 6 дошкольных учреждений и частично закрыты 37 групп в 21 детском саду, - сказала Любовь Амелина. 

При обследовании пациентов зафиксированы гриппы типов А и H1N1, так называемый свиной грипп, им заразился один человек. 

Чтобы избежать распространения ОРВИ и гриппа ограничительные мероприятия введены в 12 больницах. В их числе больница скорой медицинской помощи, госпиталь для ветеранов, Курганская горбольница №2, психоневрологическая и инфекционная больницы.

Участились случаи вызовов скорой помощи. На 27 января в 35% люди жаловались на симптомы простудных заболеваний.

- На 28 января в инфекционной больнице находится 162 человека. Из них с ОРВИ, гриппом, пневмониями 93 человека, что составляет 57,4%. В том числе детей — 64 ребенка. Из которых с ОРВИ 41 ребенок, с гриппом - 7, с бронхитами - 9, - сказала Ирина Макарова, первый заместитель директора департамента здравоохранения.   

Больницы региона готовы к приему пациентов. В аптеках есть необходимый запас лекарств от гриппа и ОРВИ.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Василий
28.01.2019
В Мокроусовском районе громко сказано ,закрыта одна школа и та в которой обучается не более 25 чел. А вот рассадники вируса МСШ 1 и МСШ 2 ни кто и не думает закрывать .А дети уже по второму кругу болеют.
Написать комментарий

Читайте также