В Зауралье произошел еще один пожар, в Кургане закрыли все школы на карантин, в России предложили засчитывать воспитание детей в трудовой стаж
В Зауралье произошел еще один пожар, в Кургане закрыли все школы на карантин, в России предложили засчитывать воспитание детей в трудовой стаж

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 29 января 2019 г.

«Область 45» - о пожаре в селе Горохово

Пожар в ночь на 29 января унес жизни троих детей и матери в селе Горохово Юргамышского района. В живых остался ребенок и мужчина, который проживал в доме.

«Старший сын в семье пострадавших, 10-летний мальчик, избежал гибели, так как находился в доме у бабушки. Женщина живет в этой же деревне. Об этом рассказали жители села Горохово. Ткже они сообщили, что семья ждала  пополнения — женщина на момент трагедии была беременна», - пишет медиахолдинг «Область 45».

Znak — об угрозе теракта

Сегодня, 29 января, в адрес шести объектов здравоохранения Курганской области поступили угрозы совершения теракта. Речь идет о Курганской областной клинической больнице № 1, больнице скорой медицинской помощи, Курганской больнице № 1, специализированной инфекционной больнице (Курган), Курганском областном центре медицины катастроф и Кетовской центральной районной клинической больнице.

«Специальными службами эта информация проверяется по отработанному алгоритму, отметили в УФСБ, добавив, что в целях обеспечения безопасности проводятся дополнительные мероприятия на иных объектах социнфраструктуры. Кроме того, принимаются меры по установлению авторов анонимок», - сообщает сайт Znak.

URA.RU – о карантине

В Кургане все общеобразовательные школы закроют на карантин с 30 января. 

«В связи с увеличением заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом с 30 января 2019 года и до особого распоряжения во всех школах и учреждениях дополнительного образования города приостановлены занятия», - ссылается URA.RU на сайт администрации города.

Известия — о медосмотрах

Министерство труда и социальной защиты России предложило отменить медицинские осмотры офисных работников, чья деятельность связана с работой за компьютером.

«Согласно подготовленным в законодательство изменениям, работа за персональной электронно-вычислительной машиной (ПЭВМ) в сумме не менее 50% трудового времени не относится к вредным и (или) опасным условиям и не несет рисков получения профессиональных заболеваний и травм», - пишет сайт «Известия».

LENTA. RU -  об ипотеке

В Центробанке предлагают предоставлять ипотечные каникулы россиянам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, в том числе потерявшим работу. 

«Совокупная продолжительность периода, в рамках которого заемщик будет освобожден от необходимости выплачивать один кредит, может составить 12 месяцев. При этом каждый отдельно взятый «отдых» не может длиться более шести месяцев», - ссылается LENTA. RU на первого заместителя председателя Центробанка Сергея Швецова.

ГАЗЕТА. RU — о трудовом стаже

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила засчитывать время, в течение которого женщина воспитывала детей и не работала, в общий трудовой стаж.

«Я выступаю за то, чтобы домашняя работа по воспитанию детей засчитывалась в общий трудовой стаж женщины», - цитирует ГАЗЕТА. RU Москалькову.

Служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также