В Кургане проведут рейд по незаконным свалкам
В Кургане проведут рейд по незаконным свалкам

С начала 2019 года с территории города вывезено 9 несанкционированных свалок общим объемом мусора более 1400 кубических метров.

На месте незаконной свалки по истечению некоторого времени вновь появляются кучи с мусором. Причем нарушителей не останавливают запрещающие аншлаги, которые устанавливаются на месте каждой вывезенной свалки. Такие таблички самовольно сносят или ломают.

Как избежать их повторного возникновения обсудили на совещании в администрации города. Первый заместитель руководителя администрации Андрей Жижин предложил регулярно проводить рейды и ловить нарушителей. 

 - Наша задача – не допускать, чтобы в городе возникали захламленные участки. Несанкционированные свалки должны быть полностью ликвидированы, а нарушители – привлечены к ответственности, - подчеркнул Андрей Жижин.

На совещании напомнили, что организация несанкционированной свалки отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - в размере от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также