В Курганской области стали производить больше лекарств, арматуры и пожарных автомобилей
В Курганской области стали производить больше лекарств, арматуры и пожарных автомобилей

В прошлом году индекс промышленного производства в Курганской области достиг 102%. По России данная цифра составила 102,9%.

Такие данные опубликовало управление Федеральной службы государственной статистики по Свердловской и Курганской областям. 

Индекс промышленного производства исчисляется по видам экономической деятельности: «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений». 

По данным статистиков, большое влияние на формирование общего индекса производства оказали предприятия обрабатывающих производств. Прирост в январе-декабре 2018 года составил 4,8%. 

По сравнению с соответствующим периодом 2017 года увеличилось производство лекарственных препаратов, арматуры для трубопроводов, котлов, цистерн, баков и аналогичных емкостей, автобусов, автомобилей пожарных, средств транспортных для коммунального хозяйства и содержания дорог. 

В прошлом году уменьшилось производство центробежных и воздушны насосов, автотранспортных средств специального назначения. 

Из пищевых продуктов возросло производство мясных консервов, сыров, хлебобулочных изделий, муки, крупы. Снизился выпуск мяса сельскохозяйственной птицы, колбасных изделий, молока, кондитерских изделий, минеральных вод.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Иван
30.01.2019
Рад тому , что идет рост продажи трубопроводной арматуры ! Надо в этом направлении усилить темпы роста по производству арматуры для нефтегазовой отрасли.
Написать комментарий

Читайте также