В Кургане нашли место, где построят бассейн
В Кургане нашли место, где построят бассейн

В Кургане не хватает бассейнов. В городе работает два спортивных центра - «Олимп» и «Дельфин», но попасть туда может  далеко не каждый курганец. Государство дает региону 300 млн рублей на строительство нового бассейна, но возникла небольшая проблема — найти место.

В Кургане вскоре появится еще один бассейн, третий по счету. Расположен он будет в микрорайоне Заозерный. Городские власти рассмотрели несколько вариантов размещения объекта.

- Администрацией было предложено 3 варианта. Все они находились вблизи жилого массива Заозерный.  Мы понимаем, что там живет около 100 тысяч населения. Наличие бассейна там — это необходимость, - рассказал Андрей Потапов, руководитель администрации Кургана.

Два участка находились по проспекту Голикова, один по Мостостроителей, возле речки Черная. Но в последнем варианте велика вероятность подтопления во время паводка, потому от него отказались.

Был еще вариант — участок по проспекту Машиностроителей. Но туда неудобно добираться, да и занят он.

- Тот участок находится в аренде. Арендодатель платит за него и там планируется строительство кондитерской фабрики. Предприниматель вкладывает деньги, мы должны поддерживать наших бизнесменов в развитии нашего города. В этом случае мы отказали в данном участке, - объяснил Потапов.

В итоге городские власти предложили строить бассейн рядом с 6 микрорайоном. Там выделен участок в 1,5 га.  

- Участок, который выбрали предварительно находится по проспекту Голикова. Между 10 и 11 микрорайоном. К нам поступил запрос на межевание, - сказал сити-менеджер.

Межевание участка будет закончено до 10 февраля. Тогда же его передадут в федеральную собственность. Проект бассейна еще не определен. Мэрия предлагает для экономии средств взять за основу проект бассейна «Олимп». 

На строительство бассейна государство выделяет 300 млн рублей. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Арнольд
30.01.2019
Вам с 90-х толковали - 50 метров это ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН. А 25 метров это для подростков, это не ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН!
Людмила
30.01.2019
Лично я думаю,надо строить в районе Ледового Дворца,здесь необходимо сделать комплекс: стоит дворец,заканчивается строительство красивейшего здания для полного ансамбля чего то не хватает,Конечно нужен бассейн и место подхода есть со всех сторон,а в 6 микрорайон,нам 1.2.3.4.5.ездить накладно и неудобно. ПОДУМАЙТЕ
Павел
30.01.2019
А нам 2,3,4,5,6 в 1 микрорайон накладно ездить. Даёшь в каждый микрорайон по бассейну!!!
Евгения
30.01.2019
Заозёрному нужен не только бассейн, а ещё школы, сады, спортивные учреждения и Парк. А вот набережная Тобола, которую хотят преОбразить, Парк Победы, могли бы и подождать.
Дмитрий
30.01.2019
Нужен бассейн 50 метров, сколько можно 25 метровые строить. Спортсмены должны готовиться в таких же условиях в каких будут плавать на соревнованиях. А не плавать год в четвертаке, а потом офигевать от полтинника, когда на УРФО приедут. Да и в 50 метровом будет возможность проводить крупные соревнования
Юлия
30.01.2019
А у нас в Северном вообще ни чего нет , даже аптеки, и не чего живём , и ездим во все стороны Кургана как бы накладно это не было(
Нина
31.01.2019
Людмила, всё разрулила))). Ну не для вас одной строить будут. А нам туда ездить далеко. Мы за вариант в 6 мкр. Толпами будем туда ходить, здесь сердце заозерном. Удачи вам, создатели бассейна.
Елена
13.04.2019
Здорово бы было. Будем надеяться на строительство. Еще бы дорогу между 6 и 5 сделали, а то к домам не подьехать,
сергей
30.05.2019
место выбрано правильное рядом есть болотце было бы его окультурить озерко в нем ротаны и караси даже водятся
Андрей
17.06.2019
Главное чтобы проект уборки в бассейне был не бюджетный как у Олимпа. В раздевалках и душе по сравнению с Дельфином срань господня.
Написать комментарий

Читайте также