Из-за «рыбалки» с иностранцем зауральцы лишились свободы и имущества
Из-за «рыбалки» с иностранцем зауральцы лишились свободы и имущества

Двое жителей Целинного района предстали перед судом за организацию незаконного въезда иностранца. Для шифрования переговоров находчивые зауральцы придумали фразы, связанные с рыбалкой.

Сообщники решили заработать за переправе иностранца, которому въезд в нашу страну запрещен. Способ перехода границы сообщники выбрали путем переправы вброд через реку Тобол. Телефонные переговоры мужчины вели с использованием условных фраз: иностранцев называли «удочкой» или «спиннингом», организацию незаконного въезда - «поездкой на рыбалку», факт присутствия пограничных нарядов озвучивали словосочетанием «много рыбаков», рассказали в пресс-службе областного УФСБ.

«Забрать и отвезти удочку», т.е. незаконного мигранта, из Костанайской области в город Шумиху Курганской области злоумышленники собрались в августе 2018 года. На случай проверки конспираторы положили в автомобиль удочки и резиновую лодку. 

Однако конспирация не помогла. Подельники встретили гражданина Республики Азербайджан, который перешел реку вброд, но до села Целинное, добраться не успели. Были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Приговором Целинного районного суда Курганской области за организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, совершенную группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ), обоим жителям села Усть-Уйское Целинного района назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с конфискацией имущества в пользу государства.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото УФСБ России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также