Бывшему бухгалтеру «Курортов Зауралья» грозит до 10 лет тюрьмы
Бывшему бухгалтеру «Курортов Зауралья» грозит до 10 лет тюрьмы

Бывшего главного бухгалтера ОГУП «Курорты Зауралья» будут судить за присвоение денежных средств в сумме свыше 1,3 млн рублей.

40-летнюю жительницу Кетовского района обвиняют в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в период с октября 2016 по июль 2017 года главбух «Курортов Зауралья» присваивала деньги организации. Чтобы скрыть хищения, она вносила нужные изменения в бухгалтерские документы и программу.

Общий материальный ущерб от преступлений превысил 1 336 000 рублей, для обеспечения его взыскания арестовано имущество обвиняемой.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, бывшего генерального директора «Курортов Зауралья» Владимира Грязнова обвиняют в сокрытии денег организации, за счет которых он должен был оплатить налоги. Деньги он проводил, минуя расчетные счета предприятия, с использованием наличных денежных средств организации. Так он скрыл 5 млн рублей. Обвинительное заключение по уголовному делу Грязнова направлено в суд.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также