В Кургане не смог взлететь самолёт, алкомаркеты нарушают закон, врачей подозревают в торговле лекарствами на «черном рынке»
В Кургане не смог взлететь самолёт, алкомаркеты нарушают закон, врачей подозревают в торговле лекарствами на «черном рынке»

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 31 января 2019 г.

«Область 45» - о рейсе из Москвы 

Самолет из Кургана в Москву не смог взлететь по техническим причинам.

«Рейс из Москвы приземлился по расписанию, посадка пассажиров в обратном направлении тоже прошла без сбоев. Однако когда воздушное судно собиралось лететь в столицу, то обнаружились неисправности при прогреве двигателя», - пишет «Область 45». 

«За облаками» - об алкомаркетах

Несколько торговых точек в Кургане и Шадринске, расположенных в жилых домах, попались на нарушении запрета на продажу спиртного. Это 3 магазина в Кургане и 2 в Шадринске. 

«Несмотря на действующий запрет, 5 таких магазинов продолжили продавать спиртное. В отношении нарушителей возбуждены административные производства. Отметим, в Кургане под запрет продажи спиртного попали 23 магазина в жилых домах», - сообщает сайт «За облаками», ссылаясь на департамент эконономразвития региона. 

Znak.com — о краже пены для бритья

В Кургане по подозрению в краже пены для бритья в одном из магазинов областного центра задержан 37-летний ранее судимый безработный мужчина. 

«Грабеж был совершен в одном из магазинов в центре Кургана. Покупатель взял пену для бритья стоимостью более тысячи рублей и направился к выходу, не оплатив покупку. Мужчину заметили работники торговой точки, они остановили злоумышленника и удерживали до приезда полиции», - пишет Znak.com.

ТАСС — о продуктах

Сергей Собянин опроверг слухи о возможном росте цен на продукты в Москве. Мэр подчеркнул, что пропусков на машины для завоза в магазины и торговые сети более чем достаточно. Ранее газета «Коммерсантъ» опубликовала коллективное письмо представителей союзов, объединяющих поставщиков, транспортников и ретейлеров мэру Москвы с просьбой обсудить последствия постановления правительства города об изменении порядка оформления пропусков для грузовых автомобилей и правила их передвижения по столице. Новые правила начали действовать с 14 января.

«Панические слухи о перебоях с завозом продуктов не имеют под собой никаких оснований. Пропусков на машины для завоза в магазины и торговые сети более чем достаточно», - приводит сообщение Собянина на его странице в Twitter ТАСС.

РИА Новости — о кредитном  рейтинге

Россияне с 31 января смогут узнать свой персональный кредитный рейтинг, который будет учитывать, в том числе наличие просрочек платежей, уровень долговой нагрузки, «возраст» кредитной истории, чтобы определить уровень кредитного риска человека.

«Персональный кредитный рейтинг закреплен в поправках к федеральному закону «О кредитных историях». Документ предусматривает, что вместе с кредитным отчетом бюро кредитных историй будут выдавать заемщику его индивидуальный рейтинг в баллах: чем выше балл, тем ниже уровень кредитного риска человека, - пишет РИА Новости.

«Медуза» - о врачах

Десятки петербургских врачей заподозрены в продаже препарата для терапии рака на черном рынке. МВД проверит около 40 врачей онкоцентров Санкт-Петербурга в рамках расследования дела о продаже ритуксимаба на черном рынке, в организации которой подозреваются сотрудники швейцарской фармкомпании Roche. 

«Медики могли быть частью схемы вывода лекарств на черный рынок, полагает следствие: сотрудники Roche передавали врачам деньги под видом оплаты за участие в конференциях, лекциях и семинарах, а те взамен выписывали рецепты на препараты, которые поставляет Roche. Сотрудники Roche получали по этим рецептам лекарства в аптеке, которая выдает льготные медикаменты, а потом перепродавали их на черном рынке», - пишет «Медуза».

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также