Все неблагополучные семьи Курганской области проверят до конца недели
Все неблагополучные семьи Курганской области проверят до конца недели

В Зауралье после пожаров в Юргамышском районе, где в огне сгорели шестеро детей и женщина, комиссия проверяет неблагополучные семьи. В рейдах участвуют спасатели, представители газовой службы, энергетических компаний, отдела опеки и попечительства, местных администраций и сотрудниками МВД.

Такие комиссии работают параллельно во всех городах и районах Курганской области, рассказали в пресс-службе областного МЧС. В Кургане такие межведомственные комиссии до конца недели обойдут дома 380 семей, находящихся в социально опасном положении. Чтобы успеть комиссии делятся на несколько групп. Перед профилактическим рейдом все они проходят инструктаж и получают список адресов для объезда.

На профилактических рейдах проводится инструктаж по соблюдению требований пожарной безопасности, комиссия смотрит, в каких условиях живут люди. Семьи, которые мы проверяем, находятся на контроле у органов опеки и попечительства. Для проверки того, как эти семьи исправляют нарушения и прислушиваются к замечаниям, в течение года по тем же местам будут проводиться повторные рейды, - объяснил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану майор внутренней службы Дмитрий Дорофеев.

Пожарные-спасатели проверяют в домах печное оборудование, отопительные приборы и электрооборудование. Сотрудники МЧС вручают жителям домов памятки, посвящённые правилам пожарной безопасности, и дают рекомендации, какие нарушения следует устранить, чтобы избежать пожаров. Обычно, нарушения связаны с плохой изоляцией электропроводки, отсутствием предтопочного листа, неисправностью и неправильным устройством печей.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также