Даёшь молодёжь! «Единая Россия» обновляет ряды партии
Даёшь молодёжь! «Единая Россия» обновляет ряды партии

В Кургане прошла конференция регионального отделения партии «Единая Россия». В ходе неё были выбраны новый секретарь и состав политсовета. 

Заместитель председателя областной думы Евгений Кафеев был переизбран на должность секретаря регионального отделения партии большинством голосов. За него проголосовали 85 человек. За другого кандидата Максима Харлова – только 8 человек. Голосование было тайным. Кандидатуру Кафеева поддержал и врио губернатора Вадим Шумков, который принимал участие в конференции.

В конференции приняли участие около сотни зауральских единороссов. Собрание проходило в областном драмтеатре. Его интерьеры безусловно украсили это событие. Впрочем, сам разговор шёл без прикрас и максимально предметно. Главная цель повестки дня – обновление в политическом управлении регионального отделения партии. Объективное требование ко всем. 

– Со своей стороны мы это поддерживаем, потому что мы тоже нацелены на обновление. Причём не только на смену лиц, персон, но и на обновление подходов, курсов в отношении власти к людям в первую очередь, - подчеркнул глава региона Вадим Шумков.

– Я полагаю так, что это активизирует работу как членов партии, так и руководителей регионального отделения партии. Идёт ротация. Приход молодых. Они учатся работать в данный момент в данной ситуации, – считает депутат Госдумы Василий Шишкоедов

Опытных политиков, похоже, не пугает приход молодых и опытных. В Политсовете местного отделения «Единой Росии» теперь четверо таких новых - вице-губернатор области Владислав Кузнецов, руководитель регионального исполкома партии Родион Вяткин, заместитель главы Щучанского района Сергей Мотовилов и глава Куртамышского района Сергей Куликовских. Евгений Кафеев вновь избран секретарём регионального отделения «Единой России».

– Я считаю, что задача партии - ни в коем случае не застаиваться, не думать, что какой-то Олимп создался. Мы меняемся и каждый год проводим изменения. Мы видим, что молодёжь приходит. Мы запустили проект «ПолитСтартап» на выборы в Курганскую гордуму. Я очень рад, что большое количество молодёжи заявились на этот проект. Они хотят видеть себя в общественной жизни, что отрадно, – отметил Евгений Кафеев

Отрадно и то, что обновление внутри партии связано не только с переменами в составе регионального политсовета. На конференции пятёрка новобранцев получила партийные билеты. Каждый из них идёт в партию со своей программой. 

– Обеспечение и пенсионеров, и детей-инвалидов, и помощь бездомным животным. Я считаю, что с помощью партийных ресурсов это можно решить. Иначе меня бы здесь не было – поделилась своим мнением вступившая в ряды «Единой России» Ирина Ширко.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также