В Зауралье проходят рейды по многодетным семьям, в России индексируют выплаты, прокуроры едут на перевал Дятлова
В Зауралье проходят рейды по многодетным семьям, в России индексируют выплаты, прокуроры едут на перевал Дятлова

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 1 февраля 2019 г.

«Область 45» -  об отставке

После трагических пожаров в конце января, в которых погибли шесть детей и женщина, глава Юргамышского района Игорь Касатов ушёл в отставку.

«Руководитель района написал заявление по собственному желанию. 59-летний Игорь Касатов руководил районом с 2009 года», - пишет портал «Область 45».

45.ru - о проверках

После трагических событий в Юргамышском районе в Зауралье проходят рейды по многодетным и неблагополучным семьям.

«В той семье, где была проверка, трое детей погибли. Поэтому проверки должны быть не формальными. Смотрим ввод электропроводов, печную трубу, состояние жилья, ухоженность территории, есть ли уголь и горючие материалы у дома, проводку, счетчик, пломбы, всё, что должно быть в нормальной ситуации. Вы не специалисты, но иногда не надо специальных знаний», - ссылается 45.ru на руководителя управления по делам ГО и ЧС Кургана Аркадика Галустова.

KIKONLINE.RU - о конкурсе «Учитель года — 2019»

Во Дворце детского (юношеского) творчества прошла церемония открытия городского конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года – 2019».

«Значимость конкурса в том, что наши педагоги показывают замечательный опыт своей практической работы, демонстрируют, что у системы образования города отличный потенциал. Конкурс даёт педагогам возможность ярче раскрыться, приобрести новых друзей среди коллег, перенять что-то интересное из их деятельности», - цитирует KIKONLINE.RU руководителя администрации города Андрея Потопова.

LENTA.RU - о индексации выплат

С 1 февраля инвалидам, ветеранам боевых действий, Героям Советского Союза и России, а также некоторым другим льготникам проиндексировали размер ежемесячной денежной выплаты. Прибавка равна уровню прошлогодней инфляции — 4,3 процента.

«Индексация также затрагивает соцуслуги, предоставляемые как в натуральном, так и денежном формате, а именно обеспечение лекарствами, путевками в санатории, бесплатным проездом в общественном транспорте. Денежный эквивалент этого набора теперь составляет 1121,42 рубля в месяц», - пишет LENTA.RU.

«Российская газета» - о призывниках

В Госдуме предложили штрафовать призывников за неявку в военкоматы даже без повестки, а также увеличить десятикратно штрафы за неисполнение обязанностей по воинскому учету. Законопроект об этом внесен в Госдуму.

«За неявку в самостоятельном порядке граждан призывного возраста в военные комиссариаты, предлагается взимать от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Сейчас штраф за неявку составляет от 100 до 500 рублей. Такие же финансовые санкции грозят за уклонение от медобследования и за умышленные порчу или утрату документов воинского учета», - сообщает «Российская газета».

«Вести» - о перевале Дятлова

На перевал Дятлова в марте этого года отправят прокуроров. Они установят точное местоположение палатки, уклон горы, глубину снега и другие детали. Часть экспертиз проведут на месте. Финальная медицинская экспертиза окончательно установит причины появления на телах туристов повреждений.

«Из 75 версий прокуроры собираются проверить три как наиболее вероятные. Все они так или иначе связаны с природными явлениями», - ссылается сайт «Вести» на представителя ведомства Александра Куренного.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также