Переизбрание Кафеева, отставки глав районов и новый пресс-секретарь губернатора
Переизбрание Кафеева, отставки глав районов и новый пресс-секретарь губернатора

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

Переизбрание Кафеева

Главной политической темой недели стала конференция регионального отделения партии «Единая Россия». На ней избирали нового секретаря и новый состав политсовета. Секретарь в итоге остался прежний – заместитель председателя областной думы Евгений Кафеев. За него проголосовали 85 человек. За другого кандидата Максима Харлова – только 8 человек. Голосование было тайным. Отметим, что кандидатуру Кафеева поддержал и врио губернатора Вадим Шумков, который принимал участие в конференции.

Кроме того, на конференции был выбран новый состав политсовета в составе 33 человек. Новыми членами политсовета стали вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов, руководитель регионального исполкома партии Родион Вяткин, заместитель главы Щучанского района Сергей Мотовилов и глава Куртамышского района Сергей Куликовских.

Другими словами, в региональном отделении мало что поменялось и курс будет продолжен прежний. А дел партии сейчас предстоит много, особенно в свете предстоящих выборов разного уровня в регионе.

Голуби и купол

На Свято-Троицкий храм в Кургане водрузили купола и кресты. Их освятил митрополит Курганский и Белозерский Иосиф, а затем они уже увенчали архитектурный ансамбль. 

А едва купола и кресты водрузили, как над ними пролетели три голубя. Выглядело это красиво и в чем-то, возможно, даже символично. Ведь, как говорят, голубь - символ мира, чистоты, любви, безмятежности, надежды.

- Это очень интересное  и красивое событие, ведь храм посвящен Святой Троице и мы надеемся, что скоро этот святой храм раскроет свои двери православных христиан, - высказал свое мнение Диакон Алексий Плохов.

Отставки глав районов

На уходящей неделе главы сразу двух районов написали заявления об отставке. Первым стал глава Юргамышского района Игорь Касатов. Этот факт никого не удивил, ведь все Зауралье сопереживало двум трагедиям случившимся в Юргамышском районе за два дня. Там, напомним, в пожаре погибли 6 детей и один взрослый. Далее в ходе проверки были выявлены различные нарушения. Если бы их устранили вовремя, трагедии можно было бы избежать.

А следом стало известно о том, что заявление об уходе с должности написал и глава Притобольного района Сергей Спирин. Официальная версия – переход на новое место работы. Возможно, Спирин останется в команде Шумкова, но уже в другом качестве.

Визит москвичей

Между тем врио губернатора продолжает работу по привлечению в регион потенциальных инвесторов, партнеров и покупателей продукции местных производителей. Добрались в итоге и до столицы. В феврале в Кургане ожидают делегацию из Москвы. Покажут и предложат свою продукцию, а гости будут уже решать что им интересно. Но то, что сотрудничество между регионами в том или ином плане будет, в курганском правительстве уверены.

В Заозерном построят бассейн

Городская администрация порадовала курганцев: ее руководитель Андрей Потапов в интервью нашему порталу заявил: третьему бассейну в городе быть. Построят его в Заозерном рядом с 6-м микрорайоном. Ранее стало известно о выделении на строительство бассейна 300 млн рублей из федерального бюджета. Но возникла проблема с выеделением участка под строительство. В итоге Потапов ее решил. Участок, где построят бассейн, находится между 10-м и 11-м микрорайоном по проспекту Голикова. Межевание участка будет закончено до 10 февраля. Тогда же его передадут в федеральную собственность.

У Шумкова будет новый пресс-секретарь

В областном правительстве продолжаются кадровые перестановки. Не столь масштабные, как ранее, но тем не менее. Определились с тем, кто придет на смену покинувшему недавно пост начальника отдела протокола Михаилу Мишагину. Теперь эту должность будет занимать Александр Захаров, работавший в том же отделе.
Появится у Вадима Шумкова в скором времени и личный пресс-секретарь. Его поиски активно ведут приехавший работать в Курган политтехнологи. Пресс-секретарь не будет подчиняться, как говорят, руководителю управления информационной и аналитической деятельности Веронике Волковой. Она продолжит отвечать за освещение деятельности правительства. А новый пресс-секретарь будет работать только с Шумковым, отвечать за его имидж и подчиняться только ему.

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также