В Кургане наказали фармацевтическую компанию за загрязнение воздуха
В Кургане наказали фармацевтическую компанию за загрязнение воздуха

Завод «Велфарм», который выпускает лекарственные препараты разнообразных фармакотерапевтических групп, выбрасывал вредные вещества в воздух.

Нарушения природоохранного и экологического законодательства обнаружила городская прокуратура во время проверки. Как сообщили в ведомстве, у завода не было соответствующих разрешений на выброс в атмосферу загрязняющих веществ.

Учитывая, что компания совершила такое правонарушение в первый раз, виновных лиц привлекли только к административной ответственности и выписали предупреждение.

Всего за 2018 год по аналогичным основаниям природоохранной прокуратурой возбуждено 40 дел об административных правонарушениях.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Велфарм
07.02.2019
Велфарм начал выпускать продукцию в 2018году.В феврале 2018 года завод был зарегистрирован в региональном государственном реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.Завод принял все меры по получению разрешения на выбросы, но в силу продолжительности процедуры не успел получить разрешение на момент проверки.С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в природоохранном законодательстве, в соответствии с которыми оформление разрешения на выбросы для объектов третьей категории, к которым относится ООО «Велфарм», не требуется.
Бывалый
07.02.2019
Только в Кургане силовые структуры режут курочек, несущих золотые яйца!А как же заверения руководства страны, о том что новые предприятия не подлежат проверкам в течении 3-х лет?Кто вообще будет тогда инвестировать в Курганскую область?Последние инвесторы разбегутся!
Написать комментарий

Читайте также