Аномальные морозы. Госавтоинспекция Зауралья выступила со срочным обращением
Аномальные морозы. Госавтоинспекция Зауралья выступила со срочным обращением

В Курганской области с 4 по 7 февраля ожидается аномально холодная погода.  

Температура воздуха ночью составит -29-35°С, 4-5 февраля местами сильный мороз до -40°С, днем -25-30°С. 

Сотрудники зауральской ГИБДД обращаются к жителям области с просьбой быть бдительными во время сильных морозов, по возможности, отказаться от поездок на дальние расстояния на личном автомобиле, без острой необходимости не покидать пределы населенных пунктов, сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.  

Если поездка необходима, то к ней нужно подготовиться. В дорогу рекомендует взять комплект тёплой одежды и обуви, вдруг придётся чинить на морозе машину. Захватить одеяла, буксировочный трос, пусковые провода, фонарик, лопату, канистру с топливом, горячую еду и питьё. Доукомплектовать автомобильную аптечку, чтобы в ней лежали не только бинты. О маршруте следования сообщить родственникам.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными на дороге и соблюдать правила дорожного движения. Из-за низкой температуры воздуха выхлопные газы слабо рассеиваются, образовывая плотные клубы дыма. Из-за этого видимость дороги для водителей и пешеходов снижается в несколько раз. 

Чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий водителям необходимо соблюдать скоростной режим, выдерживать необходимую дистанцию, снижать скорость при проезде остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Пешеходам - переходить проезжую часть в строго отведенных для этого местах, предварительно убедившись в том, что все водители их видят и готовы пропустить.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также