В Кургане карантин продолжается
В Кургане карантин продолжается

Количество заболевших детей в Кургане превышает пороговый уровень. На этой неделе врачи не ждут спада количества обращений с симптомами ОРВИ и гриппа.

Большая часть заболевших ОРВИ и гриппом детей в Кургане зафиксированы в возрастных группах от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет. Прирост среди школьников составил 35%. 

- Ожидать, что в эту неделю будет спад обращений, не стоит. В первые дни февраля, которые были рабочими днями, было 1174 обращения, - рассказала на штабе по гриппу Елена Голуб,  главный врач детской поликлиники.

В Кургане школы закрыты на карантин как минимум до следующего понедельника, 11 февраля, когда состоится очередное заседание штаба по гриппу. В Курганской области на сегодня в связи с эпидемией не работают почти 100 школ.

- Полностью закрыты 90 школ, это более 52 тысяч учащихся. Закрыты школы в Кургане, Шадринске, Кетовском районе, Куртамыше, Альменевском районе. 3 школы - в Катайском районе. Частично закрыты 67 классов в 14 школах 9 районов, - уточнил Григорий Хохлов, руководитель управления  Роспотребнадзора по Курганской области. 

Помимо Кургана превышение эпидемического порога на 40% отмечается в  Шадринке и 11 районах — Кетовском, Притобольном, Юргамышском, Мишкинском, Далматовском, Катайском, Шумихинском, Шатровском, Белозерском, Каргапольском, Звериноголовском. 

Также из-за карантина полностью закрыты 13 детских садов в 8 районах области, частично закрыты 88 групп.

Всего в Курганской области за 5-ю неделю 2019 года зарегистрировано 11 758 случаев ОРВИ и 66 случаев гриппа. Темп прироста составил 67%.

В связи с эпидемией изменилась работа больниц. Они закрыты для посещений. Пациентов с ОРВИ и гриппом принимают преимущественно на дому. 

- С 31 января развернут инфекционный госпиталь во второй городской больнице в Кургане. Там на лечении находится 75 человек — с ОРВИ 18, с пневмонией 55, беременных 10, тяжелых нет, - добавила Елена Островских, заместитель директора департамента здравоохранения Курганской области.

Участились случаи вызова скорой медицинской помощи. На 1 февраля было 162 вызова, на 3 февраля их количество возросло почти на 100. 

На штабе по гриппу отметили также, что в аптеках есть необходимый запас лекарств, ажиотажа нет. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
04.02.2019
Сначала в детях убивают иммунитет, а потом кричат об эпидемиях. В детсадах сухой воздух и температура +30!!! Как тут гриппу не появиться? У ребёнка сопли от пыли - на антибиотик!
Написать комментарий

Читайте также