Воспитательницу из Катайска снова будут судить за удар невероятной силы
Воспитательницу из Катайска снова будут судить за удар невероятной силы

В Катайске нашумевшее дело воспитательницы Ольги Лагуновой получило продолжение. Девушку обвиняли в избиении мужчины. Курганский областной суд усомнился в правильности вердикта районного суда. Криминальная история получила продолжение.

После отмены приговора воспитательницу из Катайска снова обвинили в нанесении тяжких телесных повреждений молодому человеку. Ольга Лагунова в полиции города Катайска 31 января ознакомилась с обвинительным заключением.

- Снова предъявили мне эту же самую статью. Дело передадут в прокуратуру и в дальнейшем будут суды продолжаться. Не хотят искать других виновных, оставят меня и будут идти до конца, - рассказала по телефону Ольга Лагунова.

Ранее Катайский районный суд признал девушку виновной. Она якобы ударила молодого человека бутылкой и сломала ему лицевые кости. Районный суд назначил Ольге 3 года. Но Курганский областной суд в июне 2018 года отменил приговор. Девушка на тот момент более 2 месяцев находилась в СИЗО.

- Суд с нами согласился, отменил приговор, посчитав наши доводы убедительными, и возвратил дело прокурору, изменив меру пресечения Лагуновой на подписку о невыезде, - прокомментировал тогда Руслан Султангулов, адвокат Свердловской гильдии.

Областной суд учел данные новой экспертизы. Согласно ей, чтобы сломать кости челюсти мужчины, Ольга должна была нанести удар силой от 160 до 260 кг. Приговор отменили, отправили на дорасследование. Однако спустя 7 месяцев ничего не поменялось.

- Все так и оставили, передавали от следователя к следователю. Кожевникова — это четвертый следователь. Остается все то же самое на бумагах, - говорит Ольга.

Телекомпания «Область 45» будет следить за развитием событий.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также