Разгребем сугробы вместе!
Разгребем сугробы вместе!

Город и промышленность предлагают объединить усилия в уборке снега с улиц Кургана в сложных погодных условиях.

Сильные морозы и не менее сильные и длительные снегопады пришли в Курган. Коммунальщики, региональное МЧС и прочие службы работают в усиленном режиме, задействуя все возможные ресурсы. 

На помощь готовы прийти, как выяснилось, и другие организации. С интересным предложением вышло региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей. Там предложили объединить усилия в уборке снега с улиц Кургана в сложных погодных условиях.

- В Кургане снегопад не прекращается уже четвертый день. И коммунальным службам тяжело справиться, хотя нынешней зимой, мы все наблюдаем хорошую работу коммунальщиков. И улицы города, в отличие от прошлых лет, чистятся регулярно. Работа ведется круглосуточно. Но при этом ресурсов, которыми сегодня обладают коммунальные службы города, даже при круглосуточной работе, недостаточно, что справиться со всеми проблемами. В первую очередь надо решать главные - очистить дороги и подъезды к детским садам, школам, больницам, другим социальным учреждениям, тротуары для пешеходов. Мы стали забывать те времена, когда уборка снега в сложных погодных условиях (да и не только снега) была общим делом горожан. На нее выходили не только коммунальные службы, но и работники предприятий, студенты, служащие. Все чистили родной город, и для каждого этот труд выглядел естественным.И почему бы нам не вспомнить те времена? Руководителям промышленных предприятий, крупному и малому бизнесу выйти вместе со своими сотрудниками и собственными силами убрать прилегающую к нашим предприятиям и организациям территорию, чтобы обеспечить свободный проезд транспорта, парковку, остановочные комплексы почистить, пешеходные дорожки, ведущие к месту работы, и т.д., - высказал свое предложение председатель регионального отделения РСПП Сергей Муратов.

В городской администрации сообщили, подобное предложение полностью поддерживают и благодарны тем, кто собственными силами уже расчищают снежные завалы рядом со своими предприятиями и организациями или планируют это сделать в ближайшее время.

- Уборке областного центра от снега уделяется самое пристальное внимание. Городские дорожно-коммунальные службы работают на магистральных улицах и по периферии: расчищают проезжую часть, тротуары, пешеходные переходы, остановочные карманы, и вывозят снег на специализированную площадку. В общей сложности с начала 2019 года на снежную свалку вывезено порядка 63 тысяч тонн снега.Впрочем, работы по уборке организованы не только муниципалитетом. Свои подведомственные территории расчищают различные организации: управляющие компании, крупные и средние предприятия, офисы, магазины, учреждения социальной сферы. Уборка города - это общее дело, а чистые улицы, дворы, городские площадки - результат общего труда. Впереди несколько снежных дней, работы предстоит много, но если каждое предприятие будет ответственно, по-хозяйски подходить к содержанию своей территории, то последствия снегопадов не доставят горожанам больших неудобств, - считает первый заместитель руководителя администрации Кургана Андрей Жижин.

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Юрий
05.02.2019
Пусть покажет пример областная администрация и мэрия,вот это хорошо будет, может тогда и малость горожане начнут уважать чиновников. Уважаемые!Вперед за лопаты,метлы. Обязатально Вам вышлю фото, если увижу, что господа чиновники показывают положительный пример для населения( только если это будет без пиара....).
Трамп
05.02.2019
Думаю что заводам не стоит особого труда снег убрать около своих территорий !
Иван
05.02.2019
В такой мороз хороший хозяин даже собаку во двор не выгонит! Может лучше в "теплые" дни организовать субботник, а не в -30?
Написать комментарий

Читайте также