Зауральцы расплачиваются по кредитам пособием по безработице и имуществом
Зауральцы расплачиваются по кредитам пособием по безработице и имуществом

Судебные приставы Зауралья взыскали с жителей Курганской области 664 млн рублей в пользу кредитных организаций. В прошлом году на исполнении у приставов находилось почти 57 тысяч исполнительных производств. В сравнении с 2017 годом это на 15 тысяч больше.

В 99% случаев должники по кредитам - физические лица. Лишь малый процент неплательщиков - это юридические лица и индивидуальные предприниматели. Судебные приставы закончили и прекратили почти 31 тыс. исполнительных производств, рассказали в пресс-службе областного УФССП.

Для оплаты долгов по кредитам в службу занятости направлено 1 097 неплательщиков. В результате вынесено 267 постановлений об обращении взысканий на пособие по безработице. В пользу кредитных организаций судебные приставы наложили больше тысячи арестов.

Основные причины неоконченных производств - это переезд должников в другие регионы, отсутствие денежных средств на счетах, а также наличие исполнительных производств в отношении юридических лиц на разных стадиях банкротства.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также