Сергею Домосканову продлили домашний арест
Сергею Домосканову продлили домашний арест

Заместителю начальника железной дороги в Курганском регионе Сергею Домосканову сегодня, 5 февраля, продлили меру пресечения до 6 апреля. Следствие озвучило новые эпизоды, которые предъявлены подозреваемому.

Высокопоставленного сотрудника РЖД подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 ч. 1 УК РФ) и растрате (ст. 160 ч. 3 УК РФ). Сейчас к прежней версии сотрудников Следственного управления на транспорте СК РФ прибавились новые эпизоды. Какие именно следователь не озвучил.

Следствие ходатайствовало о продлении начальнику курганской железной дороги домашнего ареста. Меру пресечения следствие объяснило тем, что Домосканов может оказать давление на свидетелей. По мнению обвинения, вина подозреваемого подтверждается собранными доказательствами. Новые обвинения готовятся еще по 50 эпизодам (ст. 160 ч. 3 УК РФ). Требуется дополнительное время для расследования. Домосканов все ещё занимает высокий пост в РЖД. Находясь на свободе, Домосканов может оказать давление на свидетелей, считает следствие.

Сергей Домосканов обратился к суду с просьбой отпустить его под подписку о невыезде, мотивируя тем, что свидетели, о которых идёт речь, уже не работают на железной дороге, ушли на пенсию. В случае продления домашнего ареста, Сергей Домосканов попросил продлить время прогулок. Сейчас разрешенное время прогулок 2 часа. Увеличить время прогулок необходимо в связи с тем, чтобы успеть попасть к врачу, пояснил Домосканов.

Защита в свою очередь считает, что давление на свидетелей не доказано. Расследование дела практически завершено, проведены очные ставки и обыски. Таким образом, Домосканов не может мешать следствию. Адвокаты ходатайствовали о подписке о невыезде. Если следствие опасается того, что Домосканов будет использовать своё служебное положение, то может ходатайствовать о отстранении его от работы, предложил представитель защиты. 

Напомним, по версии обвинения, с 2015 по 2017 годы подозреваемый похищал бензин для заправки своего автомобиля. Его родственники ездили по всей стране, а путевые листы заполнялись от имени РЖД и оплачивались за счёт компании. Сумма растраты составляет около 170 тысяч рублей. Кроме этого, Домосканов, используя служебное положение, привлекал автотранспорт и рабочую силу сотрудников РЖД для благоустройства дома своей матери в городе Шумихе. 

Задержание и обыски дома и на работе у высокопоставленного сотрудника РЖД состоялись 8 ноября 2018 года. С тех пор Сергей Домосканов находится под домашним арестом.

5 февраля суд продлил меру пресечения Сергею Домосканову в виде домашнего ареста до 6  апреля 2019 года.

Фото Татьяны Андреевой. Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Иннокентий
06.02.2019
Море шума из ничего !!! Был бы Домосканов в руководстве местной "Единой России", никто бы его не тронул. ВОН БОГОМОЛОВ ЗАКРЫТ НАМЕРТВО ОТ КРИТИКИ И ОТ ПРАВОСУДИЯ ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ГОРОДА КУРГАНА НЕЗАКОННЫМИ ЗАСТРОЙКАМИ.
Написать комментарий

Читайте также