Незаконные вырубки леса причиняют миллионный ущерб Зауралью
Незаконные вырубки леса причиняют миллионный ущерб Зауралью

С какими правонарушениями борются прокуроры региона и какие проблемы остаются нерешёнными — в нашем материале.

Прокурорам Курганской области необходимо обратить внимание на неблагополучные семьи и условия проживания детей в них. С таким обращением к коллегам выступил и.о. прокурора региона Олег Седельников. В январе пожары стали причиной гибели шестерых детей в Юргамышском районе. 

Итоги прошлого года и планы на 2019-й прокуроры обсудили накануне на коллегии. Коснулись тем административной ответственности, экономических и экологических преступлений. 

- Нерешенной остаётся проблема незаконных рубок лесных насаждений.  В прошлом году зарегистрировано 192 таких случая. Размер ущерба составил свыше 150 млн рублей. Зачастую факты длительное время остаются без внимания уполномоченных органов. Как результат — раскрываются 28% таких преступлений, - сказал  Олег Седельников

Что касается борьбы с коррупцией, то прокурорами выявлено более 3 тысяч нарушений, к ответственности привлечены 576 человек, заведено 13 уголовных дел. 

На заседании коллегии присутствовал также глава региона Вадим Шумков. Он назвал проблемы, которые необходимо устранить. Одна из них — незаконный оборот наркотиков. 

- В этой области наблюдается рост более 2%. И устойчиво увеличилось число установленных фактов сбыта — рост 12% . Хотелось бы отдельно попросить органы прокуратуры проявить жесткий подход в решении этих проблем, - обратился к прокурорам глава Зауралья. 

Также в прошлом году боролись прокуроры за права несовершеннолетних. 741 выпускнику детских домов предоставлены квартиры, увеличено на 45 млн рублей финансирование на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также