В Зауралье детей кормили из грязной посуды, в Госдуме предлагают делать дороги из пластика, Джим Керри сыграет Воланда
В Зауралье детей кормили из грязной посуды, в Госдуме предлагают делать дороги из пластика, Джим Керри сыграет Воланда

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 6 фвераля 2019 г.

«Область 45» - о видеонаблюдении за ЕГЭ

Видеонаблюдение за ходом единого государственного экзамена (ЕГЭ) будет организовано в Курганской области на 40 точках. Электронный аукцион размещен на сайте госзакупок. Начальная максимальная цена контракта — 11 млн рублей. 

«Победитель аукциона должен установить ip-камеры, организовать трансляцию и запись экзаменов по всей области. Аукцион продлится до 18 февраля 2019 года. Годом ранее, как и в 2017 году, аналогичные работы обошлись бюджету в 10,5 млн рублей. Победителем оба года был единственный участник аукциона. Цена в результате осталась максимальной», - пишет портал «Область 45». 

45.ru — о нарушении в детском саду 

Региональное управление Роспотребнадзора проверило детский сад «Сказка» в Частоозерском районе. Специалисты выявили нарушения санитарных норм. 

«Большая часть нарушений была обнаружена в пищеблоке — в моечной зоне стоит неисправная моечная ванна, посуда моется с нарушением требований СанПиН. В санузле для персонала дошкольного учреждения нет воды для мытья рук. В детском саду не созданы условия для сушки верхней одежды», - приводит слова пресс-службы Роспотребнадзора Зауралья сайт 45.ru. 

Ura.ru — об отмене лыжной гонки

В Кургане третий год приходится переносить массовую гонку «Лыжня России». Причинами стали морозная погода и карантин по гриппу.

«В связи с объявленным на территории региона карантином проведение XXXVII Всероссийской массовой лыжной гонки переносится на 3 марта. В предыдущие два года гонки также переносились. Причинами были отсутствие снега и сильные холода, - сообщает сайт Ura.ru.

Агентство городских новостей «Москва» - о дорогах из пластика

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов предложил делать дороги из переработанного пластика.

«Два года назад мы уже говорили о том, что в Голландии стартовал пилотный проект по изготовлению участка дороги из отходов по переработке пластика. Куда девать весь хлам, который собирается на наших помойках? Давайте соберем этот пластик и сделаем какой-то пилотный участок дороги», - цитирует Старовойтова агентство городских новостей «Москва».

Газета.ru — о завуче в Татарстане

Министерство образования Татарстана проверит казанскую школу №143, где завуч пообещала пустить школьников «на колбасу».

«Ученики школы выложили в сеть запись разговора с преподавателем математики и по совместительству завучем, которая ругала школьников за неуспеваемость и заявила, что «пустит их на колбасу». Отец одной из учениц заявил, что его дочь пришла вся в слезах после этих слов», - пишет Газета.ru.

РИА Новости — о Джиме Керри в роли Воланда

Американский актер Джим Керри сыграет Воланда в мюзикле «Мастер и Маргарита» в петербургском театре «ЛДМ. Новая сцена».

«Продюсерская компания Makers Lab готовит настоящую сенсацию. В скором времени зрители увидят Джима Керри в роли мессира. Актер был приглашен не только в качестве гостя. Он готовится к постановочному периоду. В новой интерпретации в спектакле будет не один Воланд. Тень мессира сыграет афроамериканец», - пишет РИА Новости со ссылкой на официальную группу мюзикла «Вконтакте».

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также