С жителями Кургана в мэрии обсудят прямой автобусный маршрут из Северного в Рябково
С жителями Кургана в мэрии обсудят прямой автобусный маршрут из Северного в Рябково

В общественной приёмной курганской администрации состоится тематический приём. На повестке — отсутствие прямых автобусных маршрутов.

Свои вопросы на тему отсутствия маршрутов прямого сообщения пассажирского транспорта между микрорайонами Северный и Рябково, а также между улицей Щорса и микрорайоном Рябково горожане смогут задать 14 февраля заместителю директора транспортного управления Сергею Ментюгову. Прием состоится с 14:00 до 16:00, рассказали в пресс-службе мэрии.

Обратиться в общественную приемную можно по адресу: площадь им. Ленина, 1, кабинет 130А. Телефон для справок: 46-20-57.

Напомним, весной 2018 года авторы интернет-проекта «Мой Курган» составили три возможных варианта следования общественного транспорта по прямому маршруту из микрорайона Северный в микрорайон Рябково и направили их в городскую администрацию.

Тогда активистам ответили, что прямой беспересадочный маршрут Северный – Рябково в администрации назвали нерентабельным, поэтому его создание не планируется.

В мае создание беспересадочного маршрута Рябково – Северный поддержали курганские медики. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
заводчанин
08.02.2019
Уровень "компетентности" в области организации городских пассажирских перевозок у руководства мку "транспортное управление" так высок,что требуется необходимый ликбез для решения данного вопроса. С 1 июля 2018 года в силу вступили поправки к 220-ФЗ,которые обязывают перевозчиков всех форм собственности подстраиваться под требования местных властей.Дело в том, уже в этом и 2020 годах закончат действия договоров с определенными перевозчиками,после окончания действия этих договоров, согласно транспортного законодательства, надо проводить новые конкурсы.Сейчас с началом действия эти поправок к 220-ФЗ можно формировать лоты.То есть в нагрузку к одному прибыльному маршруту можно давать менее привлекательный. И перевозчик соглашаясь работать с этим лотом будет обязан обслуживать и то направление,которое ему быть может,экономически менее интересно.В противном случае разговор простой: не обеспечиваешь условия соглашений-УХОДИ.
Написать комментарий

Читайте также