В научной сфере самые востребованные в Курганской области — преподаватели языков
В научной сфере самые востребованные в Курганской области — преподаватели языков

В преддверии Дня российской науки аналитики компании HeadHunter выяснили, что рынок труда Курганской области может предложить специалистам сферы «Наука, образование».

За 2018 год число предложений от работодателей в этой сфере в регионе выросло в три раза, а количество резюме – в два раза. Конкуренция составляет в среднем три человека на место. Наиболее востребованными оказались представители гуманитарных наук, в частности, преподаватели языков (на них приходится 39% вакансий отрасли).  

- Чаще всего работодатели Курганской области приглашают на работу тех, кто владеет английским языком, причем, особенно растет спрос на специалистов онлайн-обучения, – комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – И эта тенденция актуальна не только для языковедения: онлайн-образование сегодня очень популярно.

4% вакансий в сфере «Наука, образование» – это предложения для математиков, по 3% - для специалистов по информатике и информационным системам, для представителей инженерных наук и для химиков, кроме того, встречаются вакансии для экономистов, физиков и биотехнологов. 

Средняя предлагаемая зарплата в отрасли – 17-20 тысяч рублей. Однако встречаются вакансии с зарплатой и в несколько раз выше. Например, одна из курганских компаний искала инженера-химика на зарплату от 30 до 45 тысяч рублей.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также