Морозные рекорды февраля, в Кургане сгорел ПАЗ, мужчины в России умирают от алкоголя
Морозные рекорды февраля, в Кургане сгорел ПАЗ, мужчины в России умирают от алкоголя

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 7 февраля 2019 г.

«Область 45» - о морозах

В Курганской области обновлен температурный минимум за последние 60 лет. Наиболее низкая температура зафиксирована в селе Памятное Белозерского района. Там столбик термометра показал -43С. 

«Эта температура стала рекордно низкой на 7 февраля за последние 58 лет. Ранее минимум в этой же метеоточке составил -41С в 1976 году, а максимум +2С был зарегистрирован в 1993 году. Наименьшие морозы в минувшие сутки были зафиксированы в Далматово — 33С. В Кургане столбик термометра показал -39С», - пишет портал «Область 45».

ГТРК «Курган» — о ПАЗе 

Сегодня около девяти часов утра в Кургане на улице Дзержинского загорелся автобус ПАЗ. Площадь возгорания составила 5 квадратных метров. 

«Огонь тушили 9 пожарных. На его ликвидацию ушло чуть более 15 минут. В результате никто из людей не пострадал. Спасатели отмечают: это был не маршрутный автобус. На момент возгорания в его салоне находился только водитель. Мужчина самостоятельно покинул транспортное средство», - пишет ГТРК «Курган».

«Уралинформбюро» - о таксисте

В суд направлено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Кургана, который работал водителем такси. Его обвиняют в похищении человека и самоуправстве. Подсудимый подвозил мужчину. Пассажир не стал рассчитываться за поездку и пустился в бега. Таксист догнал его, несколько раз ударил и затолкал в багажник.

«Чтобы заставить клиента вернуть долг, обвиняемый вывез его в безлюдное место и избил. Когда последний согласился оплатить поездку, таксист повез его домой - снова затолкав в багажник. Оттуда потерпевший позвонил по номеру «112». Узнав об этом, обвиняемый высадил пассажира и скрылся», - пишет «Уралинформбюро».

ИА «RNS» – о смертности

Глава Минздрава России Вероника Скворцова назвала основную причину смертности мужчин трудоспособного возраста.

«70% — это алкоголь-ассоциированная смертность, причем не только острая. Слава богу, смертность острая значительно снизилась… но накопительная алкогольная смертность: циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекрозы, это ранний атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь», — цитирует Скворцову ИА «RNS».

«Ведомости» - о проверке бензина

Роскачество, Минпромторг и Росстандарт запустили проект по исследованию качества автомобильного бензина сорта Аи-92 в России. Для пилотного проекта были выбраны заправки в Ставропольском крае, фальсификат был выявлен в 7 случаях из 60. 

«Исследования качества автомобильного топлива подтвердили, что только в семи случаях из 60 были выявлены нарушения обязательных требований. Большинство проб с нарушениями закуплено на небольших заправках частных предпринимателей», - цитирует министра промышленности и торговли Дениса Мантурова «Ведомости».

«ФедералПресс» - о питании школьников

Свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько отреагировал на инициативу екатеринбургских депутатов по отмене бесплатного питания для школьников.  На своей странице в Facebook чиновник разместил пост, в котором, в частности отметил, что на горячие обеды для школьников на Среднем Урале из областного бюджета выделяется порядках трех миллиардов рублей. Он также уточнил, что позиция губернатора Евгения Куйвашева заключается в том, что на детях региональные власти экономить никогда не будут.

«Было странно услышать инициативу об отмене бесплатного школьного питания для учащихся 1 – 4 классов. Думаю, у уважаемых депутатов Екатеринбургской городской думы есть немало более насущных вопросов для обсуждения, чем вопрос экономии средств областного бюджета», – написал Сергей Бидонько.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также