В Курганской области поменяли закон о выборах губернатора
В Курганской области поменяли закон о выборах губернатора

8 февраля депутаты Курганской областной Думы собрались на внеочередное заседание. В повестке — согласование кандидатур на должности заместителей губернатора региона и внесение изменений в выборное законодательство.

 Курганская областная Дума разрешила самовыдвиженцам идти на выборы губернатора. Соответствующие поправки в законодательство депутаты приняли в двух чтениях 8 февраля. 

Законопроект подготовил областной избирком. 

- Данный законопроект уточняет норму, которая будет касаться понятия непосредственного выдвижения и самовыдвижения кандидата, - уточнил председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов. - Тем самым, мы будем расширять субъекты выдвижения кандидата в губернаторы Курганской области.  

Чтобы принять участие в выборах самовыдвиженцу необходимо пройти двойной фильтр. Его должны поддержать не менее 5% депутатов муниципальных образований или глав муниципалитетов. Также самовыдвиженец должен получить около трех с половиной тысячи подписей избирателей. 

Закон поддержало большинство депутатов. 

- Надеюсь, что самовыдвиженцев будет много. Выборы будут интересными, - заявил депутат Юрий Ярушин. - Самое главное, повысится явка, и появится интерес к выборам.

Утвердили изменения в региональный закон «О выборах лиц местного самоуправления Курганской области». Они коснулись суммы расходов на финансирование избирательной кампании, применения технических средств подсчета голосов и так далее. 

На внеплановом заседании думы депутатам представили вице-губернатора Владислава Кузнецова.  

- Это наша первая совместная встреча. Пользуясь случаем, от лица коллег, желаю вам успехов в работе, - обратился спикер областной думы Дмитрий Фролов к Кузнецову. - Знаю, что вы будете работать с нами. Надеюсь, будем понимать и работать совместно. 

В должностях заместителей губернатора Зауралья депутаты утвердили Сергея Пугина и Константина Ермакова. 

Также спикер зауральского парламента вручил почетную грамоту Совета Федерации депутату Валерию Порубову и благодарность председателя Совета Федерации начальнику Управления Министерства юстиции РФ по Курганской области Евгению Жилину. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ОЛег
08.02.2019
"Надеюсь, что самовыдвиженцев будет много. Выборы будут интересными". Хоть бы комедию не ломали....
Написать комментарий

Читайте также