Зауральские егеря засняли спасение лосенка
Зауральские егеря засняли спасение лосенка

Охотоведы в Далматовском районе Курганской области спасли дикое животное от смерти. Лосенка, которому не исполнилось года, вытащили из снега и отогрели.

Инцидент произошел 9 февраля около села Уральцевское. Госинспектор управления по охране и использованию животного мира Юрий Спирин рассказал журналистам «Область 45», изначально ему сообщили, что на обочине трассы лежит мертвое животное. Однако по прибытию на место оказалось, что молодой лось не ранен, крови не было. Охотинспекторы  увидели, что зверь живой, глаза моргали, хоть он и не мог пошевелиться.

Осмотрев местность, егеря выяснили, что лосенок просто застрял в глубоком снегу, так как осадков в этом году очень много. Люди откопали его, зверь даже не мог держать голову. Охотоведы  руками отогревали тело животного, массировали мышцы. Затем переместили лосенка в деляну, где развели костер. Животное в итоге смогло встать на ноги. 

- Потом Мишка, как мы его назвали, поел. За мою 10-летнюю работу я впервые увидел, как дикий зверь ест хлеб из рук человека. Потом мы его отпустили. Лосенку еще не исполнился год. В этом возрасте они обычно ходят еще с матерью. Мать, видимо, испугалась и ушла. Не знаю, как он будет дальше себя чувствовать. Но там, в деляне будем за ним присматривать. Накормить накормим, - сказал Юрий Спирин.

Служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Серш
12.02.2019
Молодцы ребята!!!! побольше бы таких
Написать комментарий

Читайте также